Самара Вторник, 25 июня
Здоровье, 22.08.2023 15:36

В 2023 году на здравоохранение из бюджета Самарской области направят 35,8 млрд рублей

В 2023 году из средств областного бюджета на финансирование здравоохранения направлено 35,8 миллиарда, включая 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены дополнительно. Большая часть дополнительных средств была направлена на зарплаты и выплаты медикам, сообщили в правительстве Самарской области. 

Для сравнения, в  2021 году на финансирование отрасли было выделено 33,7 миллиарда рублей, в 2022-м оставалось в пределах 33 миллиардов. 

В планах правительства выделение средств на обеспечение граждан льготными лекарствами, приобретение вакцин против гриппа и Сovid-19, поставку оборудования для Центра обработки данных единой сети медицинских учреждений, приобретение новых аппаратов KT И МРТ и другого медицинского оборудования.

В Самарской области появится ещё один мобильный модуль для трассового пункта медицины катастроф. Он будет располагаться на юге области, на участке федеральной трассы А-300 на границе Больше-Глушицкого и Большечерниговского районов.

Кроме того, принято решение приобрести реабилитационные комплексы для перинатальных центров и оборудование для ранней диагностики врожденного порока сердца. Это поможет сохранить жизни и здоровье новорожденных малышей.

Ранее в Самарской области уже открыли три мобильных пункта с фельдшерскими бригадами, где оказывают экстренную помощь пострадавшим в ДТП, а также жителям ближайших населенных пунктов и дачных хозяйств в пределах 30 километров. Круглосуточное дежурство несут фельдшеры мобильных медицинских пунктов на границе Сергиевского и Исаклинского районов, неподалеку от посёлка Курумоч Волжского района и в селе Печерское Сызранского района Самарской области.

В этом году в области планируют открыть 3 новых фельдшерско-акушерских пункта.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

здравоохранениеправительствомедицинамедицина катастрофбюджетСамарская область
0
0