Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 04.08.2023 12:30

В этом году в Нефтегорском и Алексеевском районах откроются 3 новых фельдшерско-акушерских пункта

В селе Верхнесъезжее Нефтегорского района завершается возведение фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

В ближайшее время порядка 300 жителей будут проходить диспансеризацию и профосмотры, наблюдаться и получать помощь — в том числе экстренную и неотложную — в новых условиях, сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области.

Строительство модульного здания началось в мае, сегодня пункт готов к приему пациентов на 85%: завершены отделочные работы, идет благоустройство территории и подключение инженерных коммуникаций.

«Более половины жителей — люди старше 65 лет, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении, — отметила главный врач Нефтегорской центральной районной больницы им. Н.И. Звягинцева Наталья Мухортова. — Сейчас фельдшер ведет прием пациентов в приспособленном помещении. Новое здание, оснащенное современным медицинским оборудованием, мебелью, всем необходимым для работы в ЕМИАС и проведения телемедицинских консультаций, станет для него большим подспорьем. По графику продолжатся выезды мобильного медицинского комплекса, где жители могут пройти флюорографию и маммографию, а также специализированной бригады в составе врачей узкого профиля – невролога, офтальмолога, отоларинголога, эндокринолога и акушера-гинеколога».

В новых условиях в этом году будет организована работа еще двух подразделений Нефтегорской больницы — в селах Шариповка и Самовольно-Ивановка, где также возводятся модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Всего в этом году в регионе планируется возведение более 30 новых объектов здравоохранения — фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, врачебных амбулаторий в сельской местности и малых городах. В 50 зданиях медицинских подразделений будет выполнен капитальный ремонт.

Также фельдшерско-акушерский пункт до конца года появится также в селе Бариновка Нефтегорского района, где недавно состоялось открытие нового туристического комплекса. Многие жители Бариновки не разделяли восторгов от реставрации мельницы по той причине, что в поселке давно развалился единственный ФАП.

   

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

МинздравСамарская областьздравоохранениефельдшерско-акушерский пунктмедицина
0
0