Общество, 07.01.2022 17:07

Узнали, что случилось с жительницей Самары, которая вместе с мужем накануне пропала в Алма-Ате

Сегодня "Блокнот" рассказывал, как сестра орского кондитера Дарьи Колгановой - уроженка Самары - застряла в аэропорту города Алма-Аты в Казахстане. Елена Серко и её молодой человек Александр Тивелев больше 15 часов находились без еды, о их судьбе ничего не было известно. Колганова забила тревогу - девушка записала видеообращение, в котором умоляла российские власти вмешаться и найти сестру.

Влюблённые отправились на новогодние праздники в Казахстан, но оказались в эпицентре известных событий - в Алма-Ате начался мятеж. 5 января Елена и Александр попытались вылететь в Москву, но у них ничего не вышло.

«Они просидели на взлётном поле в закрытом самолёте 15 часов. Ночью двери в самолёт пытались взломать мародёры. На утро подогнали автобус и их партиями стали выводить из самолёта», – сообщает Дарья.

Недавно стали известны новые подробности этой истории. Утром 7 января Елена Серко вышла на связь.

Дарья Колганова рассказала о судьбе своей сестры, застрявшей в аэропорту Алматы. Источник: daria_kolganova_orsk

Отель, который предоставили супругам, больше не финансируется за счёт авиакомпании. Дальнейшее проживание и питание, по словам Дарьи, пассажиры обязаны оплатить из собственного кармана. Авиакомпания, перевозившая Елену и Александра, заплатила только за сутки.

«Наличные у всей группы уже заканчиваются», – подчёркивает Дарья.

В группе, которая вместе с Еленой и Александром оказалась в казахском "плену" - 32 человека. Среди них есть дети, которым от трёх до десяти лет.

Позиция МИД по этому вопросу следующая: «Запасайтесь едой и водой». По крайней мере, так говорит Дарья Колганова. Больше никакой информации, по словам девушки, ей не предоставляют.

Напомним, что "Блокнот-Самара" активно освещает ситуацию с протестами в Казахстане. Ранее нам дал интервью наш земляк Валерий Еремеев. По его словам, новости из Самары куда страшнее того, что происходит в Алма-Ате. Также с нашим корреспондентом побеседовала уроженка Казахстана, уже три года живущая в Самаре. Её родственники боятся, что в стране произойдёт Майдан.

Новости на Блoкнoт-Самара
КазахстанпротестыаэропортАлматыДарья КолгановаЕлена СеркоАлександр Тивелев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8