Самара Понедельник, 15 августа
Политика, 05.01.2022 16:23

Хинштейн о беспорядках в Казахстане: «Страшно во всех отношениях»

Хинштейн о беспорядках в Казахстане: «Страшно во всех отношениях»

Александр Хинштейн написал: он надеется, что президент Токаев не повторит печального опыта Януковича и Акаева

Главная мировая новость сегодняшнего дня - беспорядки в Казахстане. В эти минуты протесты продолжаются, хотя президент страны отправил кабинет министров в отставку. СМИ сообщают, что митингующие в Алма-Ате отобрали у полицейских оружие и начинают строить баррикады.

Сегодня днём корреспондент "Блокнот-Самара" связался с нашим земляком Валерием Еремеевым, который давно живёт и работает в Казахстане. Он рассказал, что происходило в ночь с 4 на 5 января в Алма-Ате. Несколько часов назад Валерий сообщил, что слышит новые взрывы.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представляющий в парламенте интересы жителей Самары, одним из первых российских политиков высказался о беспорядках в соседней стране.

"Происходящее в Казахстане - страшно во всех отношениях, - написал народный избранник в своём телеграм-канале, - Страшно, что гибнут люди. Идут погромы. Беспорядки охватывают города.

Страшно, что протестующие - не слышат призывов властей к диалогу, хотя все их первоначальные требования президент уже выполнил.

Страшно, что «оранжевые методички» продолжают демонстрировать свою эффективность.

Но самое страшное, что такими методами - погромами, захватами карет «Скорой помощи», избиениями полицейских - невозможно построить никакой «дивный, новый мир».

Очень надеюсь, что ситуация в Казахстане нормализуется, а президент Токаев - не повторит печального опыта Януковича и Акаева, позорно бежавших и предавших своих сторонников. Итог этому слишком хорошо известен".

Сегодня же стало известно, что протесты охватили приграничный город Уральск, расположенный рядом с нашим регионом. От Самары до Уральска всего 255 км.

Новости на Блoкнoт-Самара
КазахстанпротестбеспорядкиСамараАлександр Хинштейнмнение
3
1
s8