Общество, 17.01.2022 18:17

Бабушкин героин: пенсионерке из Сызрани к трудовому стажу добавили ещё 6 лет тюремного

Бабушкин героин: пенсионерке из Сызрани к трудовому стажу добавили ещё 6 лет тюремного

Пожилая жительница Самарской области получила срок за этот пакет со смертельным зельем. Фото: УФСБ по Самарской области

Такой приговор недавно вынес Сызранский городской суд. Женщину судили по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса: незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков.

Внимание оперативников сызранская пенсионерка привлекла летом прошлого года. Её круг общения никак не соответствовал возрасту и вызывал подозрения. Да и некоторые факты из биографии старушки показались сотрудникам силовых структур сомнительными.

По результатам наблюдения и собранным материалам сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области, которые работают по линии незаконного оборота наркотиков, приняли решение задержать пожилую женщину и досмотреть её сумку.

Вместе с оперативниками регионального УФСБ участие в задержании и досмотре принимали бойцы спецподразделения СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области. Задержание подозрительной гражданки состоялось в июне 2021 года.


Круг общения пенсионерки из Сызрани показался оперативникам крайне подозрительным. Фото: УФСБ по Самарской области

В результате у старушки обнаружили и изъяли пакет, внутри которого находился героин в особо крупном размере – больше 1 килограмма. Максимальное наказание за это преступление предусматривает до 20 лет заключения.

Но с учётом возраста и сотрудничества со следствием судьи вынесли более мягкий приговор.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как в Советском районе Самары сотрудники областного УФСБ изъяли крупную партию гашиша, который двое сбытчиков прятали в мешке с картошкой.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньзаконпреступлениесуднаркотики
1
1
s8