Самара Четверг, 11 августа
Происшествия, 23.03.2022 16:24

Трамвай всегда прав: в Самаре легковой автомобиль протаранил служебный вагон

Трамвай всегда прав: в Самаре легковой автомобиль протаранил служебный вагон

На то, что скорость малолитражки не была маленькой, указывает длинный тормозной путь. Фото: Виталий Смардаков, служба дорожных комиссаров «Славком»

В областной столице произошло очередное ДТП с участием общественного транспорта. По предварительным данным, трамвай выполнял служебный рейс без пассажиров и выезжал на Заводское шоссе. Неожиданно в кабину вагона на полном ходу влетел автомобиль «Ока». На то, что скорость малолитражки не была маленькой, указывает длинный тормозной путь.

Затем тяжёлый вагон протащил авто дальше, на середину проезжей части. Оба транспортных средства остановились только после того, как упёрлись в борт фуры, которая двигалась с «Окой» в попутном направлении.

Пострадавших в аварии нет. У трамвая повреждена обшивка кузова, а легковой автомобиль получил более серьёзные механические повреждения.


Предположительно, виновником ДТП могут признать водителя «Оки». Фото: Виталий Смардаков, служба дорожных комиссаров «Славком»

Предположительно, виновником ДТП могут признать водителя «Оки». Вероятно, он не выбрал безопасную скорость и неправильно оценил расстояние до трамвая. Последний, согласно Правилам дорожного движения, имел преимущество на этом перекрёстке.


У трамвая повреждена обшивка кузова, а легковой автомобиль получил более серьёзные механические повреждения. Фото: Фото: Виталий Смардаков, служба дорожных комиссаров «Славком»

Другое ЧП с пассажирским транспортом случилось накануне на улице Стара-Загора неподалёку от Воронежских озёр. Автобус МАЗ-206 двигался по маршруту № 70. Перед запрещающим сигналом светофора водитель нажал на педаль тормоза, но автобус продолжил движение. Шофёр, осознав опасность ситуации, направил машину в гору снега, которую за зиму нагребли коммунальщики, но так и не вывезли на специальный полигон.

К счастью, спасительный сугроб помог остановить тяжёлый автобус в нескольких сантиметрах от бетонной световой опоры. В качестве основных версий инцидента рассматриваются две. Техническая неисправность транспортного средства и сложные дорожные условия.

А не так давно участником крупного ДТП стал автобус ЛИАЗ маршрута № 67. Он тоже врезался в бетонный столб на повороте у Губернского рынка. Тогда пострадало 5 человек.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДТПпроисшествиетрамвайтранспортперевозкиЧПавто
0
0
s8