Происшествия, 23.12.2021 17:35

Тонули и хватались друг за друга: со дна реки Самара достали тела четверых рыбаков

Трагедия на льду случилась в областной столице вечером 22 декабря. Без вести пропали четверо пожилых мужчин. Им было 55, 67, 71 и 79 лет. Родные исчезнувших самарцев заявили о потере связи с близкими в разное время суток. Как только рассвело, начался масштабный поиск.

Семьи каждого сообщили полицейским, что их родственник ушёл рыбачить на реку Самара в Кировском районе города. Там и сосредоточили главные поисковые силы.

23 декабря, после восхода солнца, поисковики обнаружили недалеко от берега три полыньи, к которым вели следы от обуви. На место предполагаемого происшествия вызвали водолазную группу специального назначения Поисково-спасательной службы Самарской области.

ryb3.jpg
Поиск на дне реки утонувших самарцев занял у спасателей 5 часов. Фото: ПСС Самарской области

Сменяя друг друга, спасатели больше 5 часов обследовали речное дно. Наконец, на закате нашли всех четверых. Рыбаки провалились под лёд. Предварительно, насколько можно судить по положению тел, трое пенсионеров пытались спасти друг друга, держась за руки. Четвёртый рыбачил отдельно.

rib.jpg
Тела рыбаков-пенсионеров обнаружили в Самаре на удалении 200 метров от берега. Фото: Роман Максименко

«В ходе проведения осмотра акватории на удалении 200 метров от берега на льду были обнаружены вещи пропавших. Толщина льда в месте поисков составляла от 2 до 4 сантиметров. Для человека толщина льда не была безопасной. На поверхности льда проступала вода. Троих утонувших водолазы подняли с глубины 4 метров. Четвертый утонувший находился на удалении 15 метров от остальных», - поделились подробностями сотрудники региональной Поисково-спасательной службы.

Это не первые жертвы зимней рыбалки, сезон которой ещё толком не начался. В Тольятти спасатели не смогли помочь другому пожилому рыбаку.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарарыбалкапроисшествиеспасателисмертьЧП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8