Самара Четверг, 18 июля
Общество, 22.01.2022 17:05

Связались по-братски: подробности гибели рабочего, который сорвался с крыши в Самаре

«Блокнот-Самара» публиковал обстоятельства смерти рабочего, который чистил кровлю дома по улице Победы от снега. Он сорвался вниз, подойдя слишком близко к краю. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Как рассказали в правоохранительных органах, обстоятельства гибели самарца сейчас проверяются. Вопросы, которые возникли к тем, кто нанимал бригаду, просты: как оформили людей, и что собой представляла страховка, обязательная для высотных работ. И была ли она вообще.

Ранее очевидцы говорили, что на крышу поднялись два или три человека. Наш журналист выяснил: их было двое. Братья, нашедшие разовую подработку. Погибшему мужчине был 31 год, ему надо было кормить семью – жену и ребёнка.

Журналист «Блокнот-Самара» пообщался с Александром, жителем роковой «хрущёвки» Победы, 104. Вскоре после ЧП тот пришёл на место из банального любопытства. Трагедия случилась днём. Возле тела до конца находился брат жертвы несчастного случая. Пока труп не вывезли спецтранспортом около полуночи, весь двор пытался поддержать родственника. Люди приносили ему пищу и горячий чай.


Тело погибшего самарца пролежало во дворе жилого дома до глубокой ночи

По словам Александра, брат погибшего объяснил, что на самом деле во время расчистки кровли они всё же закрепились страховкой. Только это был не жёсткий страховочный трос, требуемый по правилам техники безопасности, и который используют промышленные альпинисты, а обыкновенные верёвки. И крепили друг друга не профессиональной обвязкой.

«Как умели, так и перевязались. Брат хоть и был в шоке, но видно – он, скорее всего, говорил правду», – выразил мнение местный житель.

После случившегося Александр почитал публикации о происшествии в средствах массовой информации и соцсетях. Житель дома № 104 в недоумении, почему везде написано, что при ударе о землю рабочему оторвало голову. Она была на месте, хотя, конечно, и сильно повреждена. «Блокнот-Самара» оказался одним из немногих СМИ, которые как раз не публиковали эту непроверенную информацию.

Недавно мы сообщали, как водитель снегоуборочного погрузчика погиб под стрелой неуправляемой машины.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапроисшествиеЧПсмерть
0
0