Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 28.09.2021 15:55

«Пили и били детей»: что известно о семье погорельцев из Самарской области, в которой этой ночью погибли три ребенка

«Пили и били детей»: что известно о семье погорельцев из Самарской области, в которой этой ночью погибли три ребенка

Соседи жалуются, что в многодетной семье, где во время пожара погибли трое детей, злоупотребляли алкоголем

"Блокнот-Самара" уже рассказывал о страшной трагедии, которая произошла в сельском поселении Ольгино Безенчукского района Самарской области. В ночь с 27 на 28 сентября там загорелась квартира многодетной семьи. Погибло трое детей, ведется следствие. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело. 

Сегодня корреспондент "Блокнот-Самара" побеседовал с односельчанами погорельцев. Они рассказали нашему изданию, что эта семья не была благополучной. К ним неоднократно приходили сотрудники правоохранительных органов и представители службы опеки. Собеседники издания рассказали, что у них в квартире были пьянки и драки, а соседи жаловались на шум после 23:00. Жители Ольгино говорят, что алкоголем злоупотребляли оба родителя, а отец частенько поколачивал свою супругу. Не исключено, что били и детей. По крайней мере, так считают односельчане. 

"Малыши часто были без надзора и выглядели неопрятно", - говорят жители Ольгино.

Olgino.jpg
Так сейчас выглядит подъезд, в котором находится квартира пострадавшей многодетной семьи

По словам соседей погорельцев, ребята не ходили в детский сад. Чаще были дома или на улице. Как утверждает один из жителей Ольгино: «Дети были не развиты, с трудом разговаривали, но при этом виртуозно ругались матом».

Иногда, когда их замечали в позднее время на улице и без сопровождения взрослых, то спрашивали: "Почему не дома?"

Они отвечали, что не хотят возвращаться домой, потому что их бьет отец.

По данным "Блокнот-Самара", органы опеки уже пытались забрать детей из этой семьи, но спустя некоторое время вернули супругам.

Olg.jpg
Квартира многодетной семьи из Ольгино загорелась сегодня ночью. Предварительная причина пожара - неисправность электропроводки 

В маленьком поселке все друг друга знают. Они рассказывают, что глава большого семейства работает в местном совхозе трактористом, его супруга нигде не трудоустроена. По всей видимости, семья живет на одну зарплату отца и детские пособия. 

Ранее мы сообщали, что в пострадавшей семье было 6 детей. На самом деле больше - 7. Однако одного из них не было дома во время пожара. Это старший ребенок, он живёт уже отдельно от семьи.

Двое из погибших детей (Анастасия 2014 г.р. и Никита 2018 г.р.) не являлись родными отцу, они от предыдущего брака матери. Ещё одной погибшей была Амалия 2021 г.р.

В Ольгино многие сочувствуют многодетной семье. Но есть и те, кто обвиняет родителей в халатности.

По предварительным данным, пожар случился из-за неисправной электропроводки.

"Блокнот-Самара" будет следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Самара
детипожарсмертьБезенчукский районСамарская областьЧПСледственный комитет
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8