Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 23.12.2021 15:30

Судьбу «диванного» террориста из Самары решит военный суд

Жителя областной столицы Степана В. подозревают в совершении преступления по статье 205.2 Уголовного кодекса – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. По этому делу ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, согласно материалам следствия, самарец также призывал к осуществлению экстремистской деятельности. По статье 280 ему грозит 5 лет заключения.

К терроризму и экстремизму задержанный призывал исключительно в социальных сетях, но неоднократно. Одна из его публикаций попалась на глаза сотрудникам Управления ФСБ по Самарской области. Оперативники быстро вычислили местонахождение человека и пришли к нему «в гости».

При задержании у «диванного» экстремиста изъяли ноутбук и смартфон для изучения его переписки.

И статья 205.2, и статья 280 входят в особую категорию. По этой причине все материалы по итогам расследования легли на стол окружного суда Центрального военного округа.

Недавно мы сообщали, как сотрудники органов госбезопасности задержали крупную партию гашиша в мешке из-под картошки, а также собрали материалы на автоинспектора из Тольятти и ректора Самарского государственного экономического университета.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаразаконсудпреступление
0
0
s8