Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 07.01.2022 09:40

Стрелявшего в новогоднюю ночь молодёжного министра отстранили от должности

Накануне «Блокнот-Самара» рассказывал, как оскандалился министр занятости молодёжного правительства Самарской области Михаил Донец. Молодой человек стрелял в воздух из карабина «Сайга», находясь в жилом массиве. Поступок Донца прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн:

«Дворцова (бывшая помощница Хинштейна, ныне депутат гордумы Самары, - прим. авт.) отобрала удостоверение помощника у молодого человека, позволившего эту выходку. Надеюсь, из состава молодёжного правительства он также будет выведен».

6 января в 14:00 Михаила Донца судили. Его признали виновным по административной статье «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

Подборка фотографий и видео из инстаграма Михаила Донца

По решению суда, политик должен оставить свою должность.

Кроме того, суд постановил оштрафовать Донца на 40 000 рублей.

Напомним, ранее выяснилось, что он зарабатывает 400 000 рублей в месяц, занимаясь предпринимательством.

Также против молодого человека выступил и депутат Госдумы Михаил Матвеев.

«Засранец, срывавший летом мои встречи с избирателями в Советском районе, выражался нецензурно в общественном месте, МВД спустило на тормозах», – написал он в своих соцсетях. Матвеев даже возмутился бездействию руководителя ГУ МВД по Самарской области Александра Винникова.

Михаил Донец срывает встречу Михаил Матвеева с избирателями. Источник: телеграм-канал Михаила Матвеева

«10 января будет не только запрос на Винникова, но сразу жалоба на его бездействие Колокольцеву. Моё вмешательство как депутата Госдумы необходимо», – написал Матвеев в своих соцсетях.

«Блокнот-Самара» писал и о другом молодом политике-единороссе, активисте молодёжного движения «За Волгу». Сергей Борзенков устроил попойку во время съёмок ролика ко Дню флага и катался пьяным по Волге на катере. Это произошло вскоре после того, как пьяные вдрызг депутаты гордумы Жигулёвска врезались в надувную лодку. В результате этой аварии погиб отец двоих детей Денис Безруков.

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевАлександр ХинштейнМихаил ДонецполитикаСамарасудкриминал
1
0
s8