Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 05.01.2022 11:48

Стрелял в воздух и срывал встречи с избирателями: рассказываем, как оскандалился молодой политик из Самары Михаил Донец

Министр занятости молодёжного правительства Самарской области Михаил Донец слишком бурно встретил Новый год. Он стрелял в воздух из карабина «Сайга», гулял по злачным заведениям и в результате оказался в одной из городских больниц. Молодой политик уже поспешил извиниться за свою выходку с оружием. Честно признался: мол, ум подвёл. Тем не менее, этот инцидент получил широкую огласку. Дело в том, что сначала Донец привлёк внимание блогеров, активно поддерживающих депутата Госдумы Александра Хинштейна, а потом и остальных журналистов самарских СМИ. По данным "Блокнот-Самара", накануне у Михаила отобрали удостоверение министра молодёжного правительства. А в ближайшее время его ждёт неприятный разговор с сотрудниками полиции.

А на этих кадрах можно увидеть, как политик Донец отмечает наступление 2022 года.

Молодёжный министр Михаил Донец бурно отпраздновал Новый год. Подборка фото и видео из его инстаграма

Возможно, этот эпизод остался бы тайной, но картины отдыха Донец залил в сторис своего инстаграма с пафосным никнеймом don_mikhail48. Don, конечно, может отсылать к фамилии Донец, но может намекать и на статусность, важность, приближать к дону итальянской мафии.

Михаил любит рассказывать о себе. В социальных сетях он рисует образ молодого предпринимателя; простого парня, который не шёл по головам, а всего добился своими силами: работал то в колл-центре, то на выборах; разгружал фуры и разносил газеты.


Newspaper Delivery.jpg

Михаил Донец рассказывает, как всего добился сам. Источник: Инстаграм don_mikhail48

Впоследствии он стал «работать на себя». Известно, что его доход составлял 400 000 рублей в месяц. На эти деньги молодой человек приобрёл себе автомобиль марки Bentley.

Впрочем, в огромную любовь Донца к труду в Самаре верят не все. 


don_mikhail48_198826937_510840310035440_9166001184970489212_n.jpg

Михаил приобрёл себе Bentley, но очень хочет Mercedes или BMW. Источник: Инстаграм don_mikhail48

Недавно Михаил стал молодёжным министром труда, занятости и миграционной политики. Вскоре политик пожаловался в соцсетях на объём работы и попросил подписчиков «покидать моделей», чтобы провести кастинг в помощницы. Однако, чем закончилась эта история - загадка. 


Donets looking for a secretary 2.jpg

Михаил Донец посетовал на то, как тяжела работа молодёжного министра. Без помощницы – никуда. Источник: Инстаграм don_mikhail48

Донец и сам являлся помощником Олеси Дворцовой, она - протеже депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Сегодня Дворцова - депутат гордумы Самары.

Пользователи социальных сетей не оценили выходку молодёжного министра и спросили Хинштейна, какие меры предпримут в отношении Донца? 

«Дворцова отобрала удостоверение помощника у молодого человека, позволившего эту выходку. Надеюсь, из состава молодёжного правительства он также будет выведен», – ответил политик.

Address to Khinshtein.jpg

Пользователи соцсетей спросили Хинштейна, какие меры он примет по отношению к Михаилу Донцу

Масла в огонь подлил и депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев. По его утверждению, именно Донец во время избирательной кампании срывал ему встречи с избирателями.

«Засранец, срывавший летом мои встречи с избирателями в Советском районе, выражался нецензурно в общественном месте, МВД спустило на тормозах», – рассказал Матвеев. 

Парламентарий даже опубликовал и видео этого инцидента.


Михаил Донец срывает встречу Михаила Матвеева с избирателями. Источник: телеграм-канал Михаила Матвеева

Донец попросил прощения за свою новогоднюю выходку. 

«Мне не стоило выставлять себя в социальных сетях подобным образом, ведь в реальной жизни я совсем другой: добрый, позитивный и преданный человек. За мной, мальчиком без отца, не стоят успешные родственники, которые могут помочь мне в трудную минуту. Я добивался всего в своей жизни самостоятельно, собственным умом, который, в этой ситуации, меня, к сожалению, подвёл».

Несмотря на извинения, дальнейшая политическая карьера Михаила Донца находится под вопросом.


don_mikhail48_121782832_184714143153113_6290545534760899255_n.jpg

Добрый, позитивный и преданный молодой политик Михаил Донец. Источник: Инстаграм don_mikhail48

В прошлом году «Блокнот-Самара» писал о том, как красиво любят жить молодые политики. Летом бывший кандидат в депутаты Самарской губернской думы по округу №23 (Советский район Самары) Сергей Борзенков катался с девчонками и другими молодыми политиками по Волге на катере. Вместе они пили пиво и смачно матерились. Процесс фиксировался на камеру и попал в соцсети. Всё происходило вскоре после гибели Дениса Безрукова от столкновения с катером-убийцей, на котором были пьяные вдрызг депутаты гордумы Жигулёвска (фракция «Единая Россия»).

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил Донецполитикамолодые политикискандалСамараМихаил МатвеевАлександр ХинштейнОлеся Дворцова
1
2
s8