Самара Пятница, 03 декабря
Политика, 26.08.2021 12:38

Самарский единоросс, устроивший попойку во время съёмок ролика ко Дню флага, ответил журналистам

Самарский единоросс, устроивший попойку во время съёмок ролика ко Дню флага, ответил журналистам

Кандидат в депутаты губдумы Сергей Борзенков не видит ничего предосудительного в том, чтобы пить пиво и кататься по Волге на катере с девушками

Получила продолжение история кандидата в депутаты Самарской губернской думы Сергея Борзенкова (на фото), который сам опубликовал на своих страницах в социальных сетях видео со съёмок ролика, посвящённого Дню Государственного флага РФ. Напомним, молодой человек, активист движения "ЗаВолгу" (партийный проект "Единой России") позволил себе немного расслабиться во время творческого процесса. На кадрах видно, как он, в приподнятом настроении, с бутылкой пива, в окружении очень молодых девушек, катается по Волге на катере.

Накануне политик связался с редакцией "Блокнот-Самара", он утверждает, что действительно употреблял алкоголь, но делал это, цитата: "уже после мероприятия". Господин Борзенков подчеркнул, что в тот день все водители, управлявшие катерами, были трезвые.

А это то самое видео, которое Борзенков самостоятельно опубликовал у себя на странице "Вконтакте", а потом и в сторис Инстаграма. После этого кадры разошлись в телеграм-каналах и попали в СМИ. 

 
"А в чём, собственно, неосторожность? - недоумевает кандидат в депутаты губдумы, - Я что был за рулём? Или, может, вы святой и не пьёте пиво?"  

В беседе с корреспондентом "Блокнот-Самара" Борзенков подтвердил, что выдвинул свою кандидатуру на предстоящих сентябрьских выборах в областной парламент по округу №23 (Советский район Самары). Он баллотируется по спискам партии "Единая Россия".

Примечательно, что сначала герой материала не выказывал никакого беспокойства и раздражения по поводу публикации о нём на сайте "Блокнот-Самара". Молодой человек лишь попросил сделать уточнение, что он не является родственником ныне покойного известного политика Валентина Романова.

Otvet.jpg
Ответы политика Сергея Борзенкова журналисту издания "Блокнот-Самара"

"Я три года жил в Москве и скучал по самарскому пиву, а ещё по самарским девушкам, лучшим в стране. Я считаю, что лучше быть самим собой, чем быть лицемером на публику. Можете так и написать", - заявил Борзенков в интервью нашему изданию.

Кроме того, кандидат в депутаты губдумы потребовал от редакции "Блокнот-Самара" сделать следующее уточнение:

"Важный момент, во время мероприятия никто не употреблял алкоголь, это было после и важно, все водители были трезвые", - написал он.

Otvet2.jpg
Ответ Сергея Борзенкова редакции "Блокнот-Самара"

Впрочем, спустя несколько часов позитивное, легкое и либеральное настроение господина Борзенкова испортилось. Он принялся угрожать редакции жалобой в Роскомнадзор, если "Блокнот-Самара" не удалит материал о нём.

"Я, Борзенков Сергей Владимирович, в Ваших информационных источниках (сайт, Инстаграм, телеграмм-канал, группа «В Контакте») использовано моё видео без моего согласия и опубликована статья с порочащими меня фактами. В случае отказа от удаления новости, вынужден обратиться в Роскомнадзор для блокировки Ваших информационных источников", - такое уведомление политик прислал в редакцию.

Но и на этом история со съёмками видеоролика, посвященного Дню Государственного флага РФ, не закончилась. Вчера, 25 августа, в "Блокнот-Самара" обратились родственники Валентина Степановича Романова. Внучка известного коммуниста Екатерина Борзенкова потребовала удалить информацию о своём дедушке со страниц издания. Как и политик Сергей Борзенков, она обещала приложить максимум усилий для того, чтобы Роскомнадзор заблокировал интернет-сайт "Блокнот-Самара".

photo_2021-08-20_17-44-49.jpg
Реакция Сергея Борзенкова на публикацию о нём в издании "Блокнот-Самара"

Автор материала - журналист Виталий Папилкин - приносит извинения всем героям статьи. В первую очередь - родственникам Валентина Степановича Романова. И, конечно, Сергею Борзенкову, который, безусловно, имеет право пить пиво и отдыхать с девушками, катаясь с ними по Волге на катере.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей Борзенковвыборы 2021политикаЗаВолгуалкогольВолгакатер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8