Самара Понедельник, 15 августа
Экономика, 05.12.2021 16:24

Стало известно, сколько платят контролёрам по проверке QR-кодов в торговых центрах Самары

Накануне "Блокнот-Самара" публиковал мнения экономистов о последствиях ковидных ограничений. Наши собеседники считают, что введение QR-кодов выродится в профанацию и злобу. Тем не менее, сегодня попасть в крупный торговый центр, расположенный в Самаре, или Тольятти, без паспорта и QR-кода практически невозможно. Охрана вас не пропустит. Рассказываем, какую зарплату получают такие контролёры.

Наблюдательный житель Самары, известный социолог Владимир Звоновский, поделился со своими подписчиками в соцсети Фейсбук скриншотом объявления одного популярного сайта по поиску работы. Оказалось, что компания, управляющая в Самаре торговыми комплексами "Амбар" и "Московский" (новое название этого ТЦ - "Letout") готова платить контролёрам по проверке QR-кодов до 25 тысяч рублей в месяц. Френды Звоновского разошлись в оценках: достаточная эта сумма, или нет. Одни пишут, что работа контролёра не слишком уж пыльная. Сам автор поста с этим категорически не согласен. 

"Не знаю. 12 часов на ногах, получает 140 рублей/час. У нас (речь идёт о Фонде социальных исследований, где работает Звоновский) оператор колл-центра получает такие же деньги, не выходя из дома, причем как сидя, так и стоя, если беспроводная гарнитура есть", - написал Владимир Звоновский.

Ряд комментаторов заметили, что в некоторых городах России контролёров по проверке QR-кодов уже заменили "умные" пропускные системы.

"Недавно был в Екатеринбурге и видел "железку", которая сама всё делает. Она вообще без экрана, просто показываешь ей QR-код, а дальше она сама. Коллеги из Москвы сообщают, что там такие всюду. Так что 25 тысяч рублей в месяц скоро не нужно будет платить", - предположил Максим Мучкаев.

Rabota.jpg
До 25 тысяч рублей в месяц платят контролёрам по проверке QR-кодов в самарских торговых центрах

Недавно репортёр "Блокнот-Самара" Никита Коваль побеседовал с самарскими предпринимателям из разных сфер. Они рассказали, как сказались и скажутся на местном бизнесе локдауны и введение QR-кодов. Все опрошенные спикеры отметили, что ограничительные меры так или иначе отразились на их бизнесе.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараденьгикадрыQR-кодторговый центрбезопасностьВладимир Звоновский
2
0
s8