Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 09.01.2022 11:11

Спасателей, тушивших минувшим летом Бузулукский бор, оставили без премии

В редакцию «Блокнот-Самара» поступило обращение от родственников сотрудников пожарно-спасательного отряда № 48. Обращение анонимное, потому что близкие спасателей боятся, что их мужья, или дети потеряют работу. Добавим лишь, что именно ребята из этого отряда минувшим летом героически боролись с пожаром в Бузулукском бору (Борский район Самарской области).

27 декабря в День спасателя глава Борского района Эдуард Ардабьев дежурно отчитался, что наградил сотрудников пожарно-спасательного отряда № 48 и коллектив единой дежурно-диспечерской службы муниципального района Борский.

Однако дьявол, как известно, кроется в деталях.

3 (1).jpg
Согласно постановлению, пожарные должны были получить именно почётные знаки

Что получилось в результате?

Вместо почётного знака «За служение людям», о котором говорится в постановлении председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова, спасателям вручили... памятные знаки с тем же названием.

Кстати, документ Виктор Кудряшов подписывал, будучи исполняющим обязанности губернатора.

О чём говорит такая игра слов: почётный знак и памятный знак. Близкие спасателей объясняют: теперь боровшимся с огнём пожарным не заплатят положенную вместе с почётным знаком выплату. Её размер составляет 35 тысяч рублей на человека.

Ловко?

4.jpg
К почётному знаку полагается премия, это чётко прописано в документах

«По всей видимости, на отважных пожарных, рисковавших своими жизнями, сохранивших государственное имущество на сотни миллионов рублей, решили попросту сэкономить. Семьи сотрудников пожарно-спасательного отряда номер № 48 – это в основном сельские жители. Даже эти небольшие деньги могли бы стать существенной поддержкой для всей семьи. Но выходит, что в Самарской области труд пожарных во время ЧС не стоит даже этого», – говорится письме, которое есть в распоряжении редакции "Блокнот-Самара".

Напомним, что наша редакция активно освещала августовские события в Борском районе. Например, мы рассказывали, как тушит пожар самолёт МЧС «Ил-76».  

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес главного редактора "Блокнот-Самара" Виталия Папилкина: papilkin@mail.ru 

Новости на Блoкнoт-Самара
пожарпогорельцыБорский районНемчанкаМЧССамарская областьКоноваловкаБорское
0
2
s8