Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 23.08.2021 13:22

Самолёт МЧС Ил-76 тушит пожар в Борском районе Самарской области

Самолёт МЧС Ил-76 тушит пожар в Борском районе Самарской области

Самолёт МЧС Ил-76

Появилось видео, как самолёт МЧС Ил-76 тушит пожар в Борском районе Самарской области.

Напомним, пожар начался 21 августа в 14.30. В результате в селе Гвардейцы сгорело 14 домов, в трёх из них постоянно проживали люди, остальные дома – дачные. Дальше пожар распространился на территорию национального парка «Бузулукский бор». 

К вечеру 22 августа огонь с лесного пожара перешёл на населённые пункты. В результате в селе Немчанка сгорело 16 строений, 8 из них – жилые дома. В селе Коноваловка сгорело два строения. Погибших и пострадавших нет. 

Утром 23 августа стало известно, что площадь активного горения на территории национального парка «Бузулукский бор» составляет 100 га. Площадь, пройденная огнём, составила около 5 тысяч га.

Для тушения привлечено 3 пожарных поезда, а также тяжелый транспортный самолет МЧС Ил-76. Совершено 16 сбросов общим объемом порядка 300 тонны воды. 

Как сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, сегодня днём в регион прибудет ещё один вертолёт МЧС, завтра на помощь вылетит самолёт-амфибия Бе-200, также планируется привлечь ещё два самолета Ил-76. 

Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в связи с возникновением пожара в Борском районе Самарской области начата доследственная проверка.  

Видео из телеграм-канала "Штефан знает!"

 В селе Немчанка сгорело 16 строений, из них 8 – жилые дома. Видео из твиттера volga (аккаунт 14olga59)

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпожарБорский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8