Общество, 19.09.2021 13:45

Погорельцы из Борского района сообщают, что при расчёте выплаты за сгоревший дом госреестр уменьшает его площадь

Погорельцы из Борского района сообщают, что при расчёте выплаты за сгоревший дом госреестр уменьшает его площадь

Сгоревший дом в селе Немчанка Борского района Самарской области. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)

Жительница села Немчанка Борского района, в котором около месяца назад произошёл крупный пожар, сообщила, что при расчёте единовременной выплаты за сгоревший дом госреестр уменьшает его площадь. Об этом она рассказала в соцсетях.

«Госреестр Самары 17 лет регистрировал площадь дома 69,6 кв. м. Договор купли-продажи 69,6 кв. м. При расчёте выплаты ЕДВ за сгоревший дом госреестр теперь уменьшает площадь дома на 20 кв. м. Это единственное моё жильё, сгоревшее не по моей вине. Я хочу жить в доме таком же, какой был», – написала жительница села Немчанка Ольга в «Твиттере».

Она обратилась к властям региона и заявила, что будет жить в палатке на пепелище, поскольку жить ей больше негде. Также она отметила, что её дом не тушили.

«Губернатор Азаров Д. И., верните мне мой дом, который согрел в Немчанке совершенно сухим, его не тушили, т. к. не было у пожарных воды. Уже в среду будет месяц, как дом сгорел. Мне негде жить. В среду, 22 сентября, я разобью палатку и буду жить не пепелище. По вине госструктур я бомж», – написала Ольга.

«Мой дом сгорел дотла. В 60 метрах от моего дома врыт ПВ с несколькими десятками тонн воды, которую не использовали при пожаре в Немчанке», – добавила жительница Немчанки.

Напомним, пожар в Борском районе начался 21 августа в поле. Огонь распространился на территорию национального парка «Бузулукский бор». Далее огонь достиг населённых пунктов. В результате пожара сгорело по несколько домов в сёлах Гвардейцы, Немчанка и Коноваловка. Площадь, пройденная огнём, составила около 5 тысяч га.

screentv2.png

Жительница села Немчанка рассказала, что госреестр уменьшает площадь её дома при расчёте ЕДВ после пожара. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)



screentv.png

Жительница Немчанки утверждает, что её дом не тушили. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)


 screentv1.png

Жительница Немчанки, лишившаяся дома при пожаре, собралась жить в палатке на пепелище. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59) 

nemch.png

Летом в Борском районе произошёл крупный пожар, в результате пожара в селе Немчанка сгорело 16 строений, 8 из них – жилые дома. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)

nemch4.pngСгоревший дом в селе Немчанка Борского района Самарской области. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)

nemch1.png

Сгоревший дом в селе Немчанка, где при пожаре сгорело 8 домов и 8 нежилых строений. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59) 

nemch2.png

Жительница Немчанки поделилась фото дома до пожара. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)

dokinemch.png

Документ от МЧС, предоставленный погорельцам. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)

dokinemch1.png

Выписка из ЕГРН, где указана площадь сгоревшего дома, которую пытаются уменьшить при расчёте ЕДВ погорельцам. Фото из «твиттера» volga (аккаунт 14olga59)

Новости на Блoкнoт-Самара
пожарпогорельцыгосреестрБорский районНемчанка
1
0
s8