Самара Среда, 28 сентября
Общество, 09.03.2022 15:45

Сотрудникам Фонда капремонта Самарской области грозит 2 года тюрьмы

Сотрудникам Фонда капремонта Самарской области грозит 2 года тюрьмы

За потолок, который ежегодно обрушался в домах по Берёзовому проезду в Самаре, слюдей требуют 7 рублей 27 копеек за квадратный метр. Фото: Артём Богданов

Фамилии фигурантов уголовного дела областная прокуратура не раскрывает. Ход следствия взял на особый контроль прокурор Самары Артём Ярыгин.

Надзорный орган вменяет чиновникам из регионального Фонда капитального ремонта (ФКР) часть 2 статьи 315 УК РФ – злостное неисполнение решения суда. Ранее жители многоквартирного дома в Самарском районе областной столицы через суд добились постановления о капремонте дырявой кровли, однако Фонд так и не выполнил обязательства перед людьми.

«В действиях регионального оператора «ФКР» неоднократно выявлялись нарушения законодательства. По поручению прокуратуры Самары судебными приставами межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств возбуждено уголовное дело», – уточнили в городском надзорном ведомстве.

Кроме дома, где протекает крыша, Артём Ярыгин взял на личный контроль и еще несколько многоэтажек, где ФКР до сих пор не привёл жильё в нормативное состояние.


Прокурор Самары Артём Ярыгин

Недавно правительство Самарской области утвердило постановление о повышении взносов от жителей в ФКР на 10%. Граждане, проживающие в домах высотой до пяти этажей включительно, платят 7 рублей 27 копеек с каждого квадратного метра. Те, кто проживает в домах от шести этажей и выше, отдают по 8 рублей 36 копеек. Эту разницу в областном министерстве энергетики и ЖКХ объяснили наличием в многоэтажках лифтов, которые тоже требуют капитального ремонта.

Наш журналист также сообщал, что, несмотря на повышение взносов, капитальный ремонт многоквартирных домов в нашем регионе проводится не всегда качественно. Недавно многочисленные жалобы на недобросовестных подрядчиков массово поступали из Тольятти.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараФонд капитального ремонтапрокуратурасудЖКХ
0
0
s8