Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 07.01.2022 17:53

Следственный комитет в Самаре проверит здание, рухнувшее на сборщика металлолома

Накануне «Блокнот-Самара» писал об обрушении заброшенного здания, из-за которого пострадал сборщик металлолома. В соцсетях комментаторы оказались не на стороне пострадавшего, уверяя, что именно он виноват в случившемся. Поисково-спасательный отряд Самарской области установил, что мужчина сам повредил конструкцию здания, поэтому крыша рухнула прямо на него.

Следственный комитет РФ по Самарской области не поддержал позицию комментаторов в социальных сетях и начал проверку инцидента. Ведомство пообещало дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации района.

«Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации района, в чьи обязанности входило обеспечение ограничения доступа к указанной неэксплуатируемой постройке. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Напомним, что заброшенное здание находилось неподалёку от Вертолётной площадки. «Блокнот-Самара» выпустил много материалов о её реконструкции. Например, бараки рядом с ней спрятали за забором.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапосёлок Управленческийзаброшкизаброшенные зданияЧПкриминал
0
1
s8