Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 05.08.2022 09:51

Сказке – конец: в Самарской области сгорело легендарное кафе, ставшее Меккой для дальнобойщиков

По предварительным данным, в Тольятти на трассе М5 «Урал» утром 5 августа загорелось кафе «Лесная сказка», одно из самых старых, известных и почитаемых дальнобойщиками на только нашего региона, но и транзитными водителями, которые регулярно работают на федеральной автодороге «Москва – Челябинск».

По тревоге подняли пожарно-спасательный гарнизон Тольятти, диспетчер объявил личному составу высокий уровень сложности – пожар № 2. Первый расчет пожарных, прибывший на место, доложил, что на 977 километре трассы М5 открытым пламенем горит двухэтажное кафе, и запросил на помощь дополнительные силы спасателей.


В Тольятти на трассе М5 «Урал» утром 5 августа загорелось кафе «Лесная сказка». Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

В Главном управлении МЧС России по Самарской области сообщили:

«Сотрудники кафе эвакуировались на улицу самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Погибших и пострадавших нет. Изначальная площадь пожара составила 400 квадратных метров. К тушению огня привлечено 57 человек личного состава и 18 пожарно-спасательных автомобилей».

Также известно, что на месте чрезвычайного происшествия развернут оперативный штаб. Для организации работ по борьбе с огнем и ликвидации последствий в район ЧП выехала дежурная смена службы пожаротушения Тольятти.


По тревоге подняли пожарно-спасательный гарнизон Тольятти, диспетчер объявил личному составу высокий уровень сложности – пожар № 2. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Очевидцы рассказали «Блокноту», что движение по трассе со стороны Тольятти в направлении Самары и Уфы сильно затруднено, но пока не блокировано.

А минувшей ночью в Самаре на Смышляевском шоссе сгорела крепость из деревянных поддонов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттипожарЧПпроисшествиеобщепиткафепожарныеспасателиогоньэвакуация
0
0
s8