Самара Четверг, 29 сентября
Экономика, 05.08.2022 08:26

АВТОВАЗ переносит производство LADA Vesta из Ижевска в Тольятти

Производство LADA Vesta будет перенесено из Ижевска в Тольятти, а «ЛАДА-Ижевск» продолжит работу и будет выпускать принципиально новую версию LADA e-Largus.

Такие решения были объявлены президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым во время встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым, прошедшей 4 августа 2022 года на площадке «ЛАДА-Ижевск».

Рестарт производства LADA Vesta запланирован на начало весны 2023 года.

На «ЛАДА-Ижевск» помимо производства принципиально новой электрической версии LADA e-Largus, по информации пресс-службы АВТОВАЗА, продолжится развитие производства комплектующих для LADA Vesta, сохранятся сервисные и обеспечивающие функции.

«ЛАДА-Ижевск» запустит производство принципиально новой электрической версии LADA e-Largus. Фото: https://www.lada.ru/
«ЛАДА-Ижевск» запустит производство принципиально новой электрической версии LADA e-Largus. Фото: https://www.lada.ru/

«Завод «ЛАДА-Ижевск» важен для АВТОВАЗа, предприятие продолжит работать и развиваться. Более того, здесь будет организован выпуск инновационного продукта – электрической версии LADA e-Largus, которую мы сегодня презентовали. В текущей ситуации санкционного давления и нарастающего количества переменных мы принимаем исчерпывающие меры по сохранению занятости на нашем предприятии в Ижевске и всесторонней поддержке его работников», – заявил президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что в этом регионе уже заложен фундамент для развития электротранспорта. Так, например, владельцы электрокаров, зарегистрированных с января прошлого года, освобождены от уплаты транспортного налога.

«Сейчас ведем работу по расширению сети зарядной инфраструктуры для электротранспорта – сегодня в республике порядка 10 зарядных станций. В конце прошлого года администрация Ижевска договорились с филиалом «Россетей» о строительстве в городе в 2023 году еще трех новых электрозаправок. В конце августа один из будущих резидентов технопарка «ИКСЭл-Сарапул» начнет производить зарядные станции для электромобилей», – сообщил глава республики.


Рестарт производства LADA Vesta запланирован на начало весны 2023 года. Фото: https://www.lada.ru/

Новости на Блoкнoт-Самара
АВТОВАЗТольяттиИжевскУдмуртияЛаргусВестапроизводствоавтомобиль
0
0
s8