Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 05.08.2022 06:40

Выше 50 метров: в Самаре пожар уничтожил деревянную крепость

В ночь на 5 августа в поселке Зубчаниновка случилось крупное чрезвычайное происшествие. Очевидцы сообщили о пожаре в частном жилом доме и добавили – есть угроза распространения на соседние здания.

Первый пожарный расчет, прибывший на место спустя несколько минут, после боевой разведки доложил диспетчеру МЧС: открытым пламенем горит не жилой объект, а склад поддонов на открытой территории. Но с учетом быстрого распространения огня командир отделения все равно запросил дополнительные силы. Пожару присвоили повышенный уровень сложности и выслали на помощь еще несколько пожарно-спасательных автомобилей из разных концов Самары.

Жители самарской Зубчаниновки называли этот участок, где складировались поддоны, крепостью

Местные жители называли этот участок, где складировались поддоны, крепостью – настолько плотно и ровно были сложены деревянные конструкции. К тому же территорию от посторонних глаз скрывал высокий забор.


Остановить распространение огня самарским пожарным удалось только спустя час после сигнала тревоги. Фото: паблик "Самара № 1"

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области, остановить дальнейшее распространение огня удалось только спустя час после получения сигнала тревоги:

«Локализация объявлена на площади 230 квадратных метров. Для тушения пожара привлечено 45 человек личного состава и 13 пожарно-спасательных автомобилей. Погибших и пострадавших нет, угроза для соседних объектов оперативно снята».


Пожару в Зубчаниновке присвоили повышенный уровень сложности

Дым от пожарища поднимался на высоту около 50 метров и был виден из всех уголков Кировского района областной столицы. Причины ночного пожара на Смышляевском шоссе устанавливаются.


Дым от пожарища поднимался на высоту около 50 метров и был виден из всех уголков Кировского района Самары. Фото: паблик "Самара № 1"

Локализация пожара в Самаре в ночь на 5 августа объявлена на площади 230 квадратных метров

А за несколько часов до сигнала на пульт «01» в 150 метрах от места пожара пьяные подростки без прав сбили на «девятке» трех человек. Девушек и мужчину с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу имени Семашко.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЗубчаниновкапожарЧПпроисшествиеспасателипожарныеМЧСогонь
0
0
s8