Самара Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 20.04.2022 17:23

Скандальный «Гиппократ» вернул в бюджет 102 млн рублей недоплаченных налогов

Скандально известную фирму «Гиппократ» уличили в неуплате налогов. Недавно в самарских офисах предприятия прошли обыски. В отношении бывшего генерального директора ООО «Гиппократ» возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с января 2017 года по декабрь 2019 года подозреваемый предоставлял в налоговую декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, содержащие заведомо ложные сведения о заключении договоров с организациями, фактически не состоявшими в финансово-хозяйственных отношениях с обществом.

Таким образом, руководством ООО «Гиппократ» была реализована незаконная схема оптимизации налогообложения. В результате указанных противоправных действий, в бюджет Российской Федерации не были перечислены налоговые платежи в размере более 102 миллионов рублей.

Теперь же, как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, благодаря грамотным и скоординированным действиям сотрудников второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, руководством ООО указанный ущерб возмещён в полном объеме.

Напомним, что «Гиппократ» много лет производило «лекарства и средства для наружного применения». Проще говоря, «фанфурики» с содержанием спирта от 70% до 90%. Получать акцизы на такой товар не требовалось. 

Фирму связывают с крупным самарским бизнесменом Дмитрием Островским.

Новости на Блoкнoт-Самара
ГиппократналогифанфурикиСамарауголовное дело
0
0
s8