Самара Четверг, 07 июля
Общество, 06.12.2021 16:41

Король фанфуриков подал в суд на лучшего оратора «Единой России»

Известный самарский бизнесмен Дмитрий Островский решил судиться с депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном. Островского называют миллиардером и реальным владельцем компании "Гиппократ", которая занимается производством аптечных настоек. Один из заводов "Гиппократа" расположен в селе Мулловка Ульяновской области. Именно там производят спирт для так называемых фанфуриков - любимого лакомства хронических алкоголиков, которые не могут себе позволить водку, или другое легальное спиртное. 

Александр Хинштейн - известный прозаик, политик и журналист. Впервые был избран депутатом Госдумы в 2003 году. В настоящее время в парламенте представляет Самарский одномандатный избирательный округа № 158. Хинштейна называют лучшим оратором партии "Единая Россия".

О предмете иска сегодня в своём телеграм-канале подробно написала журналист Ксения Штефан. Она считает, что претензии Дона Фанфурика (так жители Мулловки называют Дмитрия Островского) связаны с публикациями депутата Хинштейна о деле прокурора города Сызрани Вадима Федорина

Тот самый завод в селе Мулловка Ульяновской области, где делают спирт для аптечных настоек

На новостном сайте Засекин.ру Штефан разжёвывает суть искового заявления. Получается, что Хинштейн упоминал и "Гиппократ", и Вадима Федорина и Дмитрия Островского в одном контексте, когда писал о задержании прокурора. Королю фанфуриков это не понравилось, поскольку гендиректором фирмы «Гиппократ» является не он, а некто Андрей Сибряев. 

"А вот Островского в связи с арестом Федорина и упоминаемой в его уголовным деле фирмой «Гиппократ» в суде не называли, - продолжает Штефан, - В открытых источниках можно найти данные о разных фирмах «Гиппократ». Но в некоторых СМИ, а также телеграм-канале под названием «Александр Хинштейн», была опубликована информация об Островском в связи с этой историей".

Ксения Штефан отмечает, что в первый раз судья Октябрьского района Самары Татьяна Орлова отказалась рассматривать этот иск. Адвокаты Островского обжаловали это решение в областном суде. Вышестоящая инстанция вернула иск Орловой для рассмотрения.

334.jpg
Отдельные самарцы любят употреблять лосьоны и тоники внутрь. Фото: Юрий Стрелец

"Таким образом, суд все же должен разобраться в сей запутанной истории. Вероятно, процесс будет открыт для СМИ", - предполагает Штефан.

Любопытно, что ещё одним ответчиком по делу Островский vs Хинштейн является известный журналист, автор и ведущий программы "Честный детектив" Эдуард Петров. Он мог транслировать в своей программе про Островского информацию Александра Хинштейна.

Эдуард Петров - не единственный, кто снимал документальные фильмы про Дмитрия Островского. Например, кинорежиссёр и журналист РБК Родион Чепель посвятил ему часть своего большого расследования "Градус опасности".  

Часть фильма кинорежиссёра и журналиста РБК Родиона Чепеля посвящена Самарской области, Дмитрию Островскому и фанфурикам. Смотреть с 19 минуты 21 секунды.

Но больше всего претензий к Островскому у общественности. Дело в том, что предприятие "Гиппократ", расположенное в Мулловке, наносит серьёзный экологический ущерб местным водоёмам. Там гибнет рыба, а сами пруды исчезают, поскольку спиртзавод сбрасывает барду, разрушающую экосистему окрестных водоемов.

Рассмотрение иска Дмитрия Островского к Александру Хинштейну назначено на 22 декабря и пройдёт в Октябрьском районном суде Самары.

fanfuriki6.jpg

Злоупотребление любым алкоголем приводит к циррозу печени. Если же вы пьёте фанфурики, или дешёвый суррогат, то будьте готовы ко всему. У вас могут даже начаться эпилептические припадки, - предупреждают врачи. Фото: Юрий Стрелец

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий ОстровскийАлександр ХинштейнсудСамарафанфурикиКсения ШтефанВадим ФедоринМулловка
1
0
s8