Самара Вторник, 21 мая
Общество, 25.10.2022 17:02

Семья в посёлке Кряж полгода живёт в столетнем доме с обвалившейся крышей

Жильцы дома в посёлке Кряж в Самаре обратились к депутату Госдумы и одному из крупнейших застройщиков Самарской области Владимиру Кошелеву с просьбой посодействовать переселению и аварийного жилья. В доме полгода назад, 5 апреля, обвалилась крыша на кухне – чудом никого не придавило... Семья обращалась к муниципальным властям, но пока безрезультатно.

Депутат продолжил свой «сериал» о ветхом и аварийном жилье в Самаре.

«В мой адрес поступило обращение Евгении Борисовой, живущей с матерью-пенсионеркой и двумя несовершеннолетними детьми в муниципальном доме в посёлке Кряж на улице Старонабережная. Правда, ни домом, ни жизнью всё это не назовешь. 

Наполовину разрушенному строению уже более 100 лет! В 1971 году дом уже имел физический износ 60%. Не трудно представить, что он представляет из себя сегодня. 

За весь период эксплуатации там ни разу не проводился ремонт, из-за чего все конструкции строения пришли в полную негодность. Такое содержание муниципального жилья привело к ожидаемой катастрофе. Кровля над кухней обрушилась. Сгнившие балки, перекрытия, отсыревшая штукатурка – всё рухнуло. Осталась только дыра над головой и гора мусора в квартире», – рассказал депутат.

Видео: Владимир Кошелев

Жителей дома эвакуировала служба МЧС. Но сменить место проживания Борисовы не могут. Их единственное жильё относится к муниципальной собственности.

«Евгения Викторовна многократно обращалась в администрацию городского округа Самара, администрацию Куйбышевского района, департамент управления имуществом городского округа Самара с просьбой признать разрушенный дом аварийным и предоставить её семье другое муниципальное жилье.

После обрушения крыши прошло уже полгода, а вопрос до сих пор не решён. Дети вынуждены жить в квартире с дырой вместо потолка.

«Ни сегодня-завтра начнутся морозы. Счёт уже давно идёт не на дни и часы, а на минуты.

Подобное издевательство над людьми недопустимо, тем более речь идет о муниципальном жилье, ответственность за которое, повторю, полностью лежит на администрации городского округа Самары», – добавил Владимир Кошелев.

Он направил прокурору Самарской области Сергею Берижицкому обращение с просьбой провести проверку и в случае выявления факта ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Самары, допустившими возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что корпорация «Кошелев» недавно сменила «прописку» с самарской на подмосковную.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевСамараКряжрасселениеаварийный домаварийное жильё
0
0