Происшествия, 20.12.2021 09:28

Седина в бороду, нож в ребро: в Самаре 60-летний вор и сбытчик наркотиков зарезал друга

Седина в бороду, нож в ребро: в Самаре 60-летний вор и сбытчик наркотиков зарезал друга

Нож, которым самарский рецидивист ударил собутыльника, нашли на месте преступления. Фото: ГУ МВД по Самарской области

В полицию позвонила жительница Ташкентского переулка и сообщила, что возле порога её квартиры лежит окровавленный человек. В нём она узнала соседа по лестничной клетке. К счастью, пострадавший был жив, несмотря на глубокое ножевое ранение.

Пока «неотложка» оказывала ему первую помощь, прибывший раньше всех наряд патрульно-постовой службы опросил раненого и с его слов установил приметы нападавшего. Предполагаемое орудие преступления обнаружили на месте происшествия. Им оказался обычный кухонный нож. После этого полицейские поехали проверять окрестные дворы, рассчитывая поймать подозреваемого по горячим следам.

Поиск увенчался успехом уже через 10 минут. В соседнем дворе патрульные обнаружили на лавочке и задержали человека, схожего по приметам. Он был сильно пьян. Мужчину доставили в отдел полиции. Задержанный не стал отрицать своей причастности к поножовщине.

Полицейские установили, что в тот вечер два друга распивали спиртные напитки. Пострадавший был младше подозреваемого на 10 лет. В результате сильного опьянения между ними произошел конфликт, в ходе которого гость схватил со стола нож и ударил приятеля, после чего вышел из квартиры.

Проверив данные задержанного, полицейские выяснили: 60-летний самарец ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и причастность к незаконному обороту наркотиков.

Следователи Кировского района Самары Следственного управления МВД России по Самарской области возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - уточнили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

А месяц назад в областной столице задержали убийцу молодой женщины. «Блокнот-Самара» рассказывал, что прежде, чем нанести смертельную рану, преступник издевался над жертвой.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапреступлениеполициязакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8