Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 17.12.2021 10:37

Пьяный сызранец зарубил друзей и поджёг дом

Пьяный сызранец зарубил друзей и поджёг дом

После пожара дом в Сызрани, где произошло двойное убийство, не подлежит восстановлению. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Полицейские Сызрани задержали 36-летнего жителя пригородного села Взгорье. Его подозревают в двойном убийстве. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. Задержанному грозит срок от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Накануне поимки в Сызрани на улице Котельной произошел пожар. По сообщению очевидцев, там открытым пламенем горел деревянный дом и надворные постройки. В течение нескольких часов пожарные не могли потушить огонь, слишком велика была площадь пожара.

Во время разбора сгоревших конструкций спасатели обнаружили внутри жилища два трупа. На место немедленно вызвали следственно-оперативную группу.

При первичном осмотре тел потерпевших следователями были зафиксированы признаки насильственной смерти, а именно множественные повреждения в области головы.

Поиски по горячим следам вывели оперативников на предполагаемого убийцу. Подозреваемый уже был ранее судим. С погибшими он находился в дружеских отношениях.

IMG_7629.jpg
От сгоревшего дома до соседнего - несколько метров. Пожарным Сызрани удалось вовремя отсечь пламя. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

«Задержанный пояснил, что в ходе распития спиртных напитков между ним и погибшими возникла ссора на почве взаимных оскорблений, переросшая в драку. В процессе конфликта подозреваемый схватил топор и нанес оппонентам несколько ударов по голове, после чего покинул место происшествия», - сообщили в следственным отделе по городу Сызрань Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Отдельно уточняется, что подозреваемый оставил бездыханные тела возле костра, который собутыльники развели внутри дома для обогрева.

А не так давно в Самаре ещё одна рецидивистка тоже бросила умирать в доме свою маленькую дочь. «Блокнот-Самара» подробно рассказывал об этой истории.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньпожарпреступлениезаконпроисшествие
0
1
s8