Самара Пятница, 30 сентября
Общество, 22.12.2021 10:12

Сдали соседи: в Тольятти рецидивистку и сбытчицу наркотиков осудили за пропаганду запрещённого «товара»

Сдали соседи: в Тольятти рецидивистку и сбытчицу наркотиков осудили за пропаганду запрещённого «товара»

Задержанная тольяттинка понимала, что она распространяет предложения о возможной продаже наркотиков. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Автограде поймали женщину, которая распространяла информацию о продаже наркотиков. При помощи трафаретов и баллончика с краской она наносила на стены многоэтажек по улице Лизы Чайкиной рекламные объявления о реализации запрещённых веществ.

Её заметили местные жители и написали об этом в популярном городском паблике, приложив словесное описание и приметы. Публикация быстро попалась на глаза правоохранительным органам.

Сотрудники отдела полиции № 23 в Комсомольском районе Тольятти выехали на указанное в публикации место, провели осмотр, нашли и опросили очевидцев, просмотрели записи камер видеонаблюдения.

Оперативники быстро установили личность и местонахождение 32-летней гражданки, которая проживала на этой же улице. Тем более, что она была хорошо знакома полицейским: её неоднократно судили за незаконный оборот наркотиков. Задержанную доставили в отдел полиции.

Она добровольно сдала полицейским трафарет и краску, а также пояснила, что незадолго до этого давала в интернете объявление о поиске работы. И однажды ей предложили за денежное вознаграждение размещать на зданиях сомнительную рекламу. Причём женщина понимала, что надписи содержат предложение наркотиков.

«По результатам проверки в отношении задержанной составлен административный протокол по статье «Пропаганда наркотических средств и психотропных веществ». Суд назначил правонарушительнице штраф в размере 4 тысяч рублей», - сообщили в Главке МВД РФ по Самарской области.

Рецидивистка согласилась с назначенным наказанием и записала короткое видео.


Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал, как сбытчик наркотиков привёз в наш регион из Армавира почти 2 килограмма мефедрона.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиполициязаконнаркотики
1
0
s8