Самара Понедельник, 22 апреля
Общество, 25.01.2023 13:46

Самарцы выступают против строительства высотки вблизи школы №168

Отчаявшиеся жители Кировского района обратились к губернатору Дмитрию Азарову за помощью. Люди обеспокоены вероятным строительством высотки вблизи школы.

«В районе школы №168 на улице Юных Пионеров хотят построить 9-этажный жилой дом, даже не построить, а «воткнуть» на мизерной территории с торца школы. Эта территория раньше принадлежала школе, но потом перешла в частные руки», – пишет на своей странице в «ВКонтакте» Лидия Л.

Жителей района пугает, что здание школы может не выдержать строительство возможного соседа-высотки. Дом будет находиться прям «под носом» учебного заведения, фасад которого уже покрыт заметными трещинами. Мало того, что школа переполнена и в первые классы не все могут попасть, так ещё стройка будет мешать образовательному процессу и даже предоставлять опасность ученикам.

«В районе столько места под старыми двухэтажками, но и здесь, при возведении многоэтажек, нужно рассматривать замену или строительство новых коммуникаций. Нам очень нужна школа», – отмечает Лидия Л.


Обращение жителей. Фото: Лидия Л.

Помимо сложностей со школой, у людей имеется и ряд других трудностей: в районе плотная застройка, недостаточно парковок, а также проблемы с коммунальной и социальной инфраструктурой.

«Социальная сфера микрорайона перегружена. В поликлинику, что во взрослую, что в детскую – очереди, в лучшем случае за две недели талон на приём к терапевту/педиатру взять можно. Школа №168 переполнена, мест в муниципальных садах нет. Если добавить жильцов нового дома, то вообще апокалипсис начнётся. Отсутствие мест для парковки в нашем микрорайоне – отдельная тема: парковаться негде, платных парковок нет», – дополняет жительница района Анна Т.

Как сообщают жители района, это не первая попытка застройки. В 90 годы на этом месте уже пытались вести строительство, но из-за грунтовых вод сваи уходили в землю, и котлован в итоге затопило. Поэтому строительство свернули. И вот опять всё по новой.

Сейчас в Кировском районе готовятся к слушаниям по уменьшению парковочных мест в проекте, а тут ещё строительство доставляет проблем. Жители надеются на предотвращение стройки.


Красной линией отмечены границы предполагаемого строительства. Фото: Лидия Л.

Ранее в историческом центре Самары открылся супермаркет вместо выставочного зала. Депутат Госдумы возмутился этим фактом и обратился в прокуратуру Самарской области с просьбой снести магазин.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКировский районгубернаторжителиобращениестроительствошколаконфликт
0
0