Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 13.04.2022 08:07

Самарский реаниматолог из красной зоны предупредил о новой волне коронавируса

Врач-реаниматолог и анестезиолог, работавший в красной зоне, в ковид-госпитале на базе горбольницы №7, Ринат Лукаев специально для «Блокнот-Самара» прокомментировал сегодняшнюю информацию Минздрава РФ о возможной новой волне коронавируса. В ведомстве подчеркнули, что ждут всплеска эпидемии в мае-июне. При этом Роспотребнадзор сообщил, что преждевременное снятие ограничений может привести к росту заболеваемости коронавирусом, а значит и к новым ограничениям.

«Наша горбольница №7 сейчас работает как обычный, нековидный стационар. Оборудование, медикаменты, специалисты, которые работали в инфекционном госпитале остались, - сказал Лукаев. - Совместителей, которые вернулись на свои рабочие места, «держат на карандаше». Со многими мы сплотились и сдружились. Они готовы вернуться к нам в случае необходимости. Стационар может развернуться как инфекционный противоковидный госпиталь в любой момент».

По информации Лукаева, в настоящее время уровень заболеваемости выражено снизился. Эпидемическую обстановку врач оценивает как стабильную, однако вспышки нового штамма, например, в Китае, вызывают у него сильные опасения.

«Полная победа над коронавирусом ещё впереди, - говорит реаниматолог. - Covid-19 не раз преподносил нам сюрпризы и в эпидемическом, и в клиническом планах. Ранняя отмена ограничительных мер может быть опасна. Хотя я понимаю, всем уже очень хочется вернуться к обычной жизни».

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

ковидкоронавируспандемияволнаРинат Лукаев
1
0
s8