Самара Пятница, 02 декабря
Спорт, 24.01.2022 12:00

Самарский биатлонист Эдуард Латыпов принёс российской сборной серебро на Кубке Мира

Эстафета проходила в итальянском городе Антхольц. Для Эдуарда Латыпова гонка – этап перед Олимпийскими играми, он набирает форму после перерыва из-за коронавируса, который продолжался более месяца. Незадолго до гонки спортсмен занял 25-е место на масс-старте.

Латыпову доверили решающий этап эстафеты. Российские биатлонисты к тому времени шли на четвёртой позиции. Самарскому спортсмену не удалось отстрелять без промахов, и он ушёл на штрафной круг.

Тем не менее Латыпов проявил силу воли и обогнал французского биатлониста Перро, отставание от которого составляло 13 секунд. Наш земляк обошёл его за 500 метров до финиша.

Штрафной круг на лёжке не помешал Эдуарду Латыпову взять серебро. Фото из инстаграма Эдуарда Латыпова
Штрафной круг на лёжке не помешал Эдуарду Латыпову взять серебро. Фото из инстаграма Эдуарда Латыпова

Немецкого спортсмена Фратцшера Латыпов обошёл практически на самом финише, заняв внутренний радиус. В итоге самарцу удалось финишировать вторым.

Серебро удалось взять во многом благодаря темпу биатлониста на финише. В то время как соперники потратили много сил на подъём и спускались совершенно уставшими, Латыпов сохранил силы до конца.

Ранее «Блокнот-Самара» также писал об успехах самарских спортсменов на мировой арене. В сборную страны были вызваны две девушки из баскетбольного клуба «Самара». Это Дарья Курильчук и Дарья Колосовская.

Новости на Блoкнoт-Самара
спортбиатлонСамараЭдуард Латыпов
1
0
s8