Самара Вторник, 25 июня
Здоровье, 25.11.2023 10:00

Самарские врачи помогли женщине с тяжёлым пороком сердца стать мамой

Сердечная недостаточность в период беременности является очень высоким риском для здоровья и жизни женщины. 

«Это патология весьма серьезная. Сердце при операции во время беременности имеет очень высокую гемодинамическую нагрузку в связи с наличием третьего круга кровообращения – плодового. Это может вызвать прогрессирование уже имеющейся сердечной недостаточности. Такие случаи в нашей практике редки. Слаженная команда кардиологов, кардиохирургов и акушеров-гинекологов оказывает необходимую помощь на всех этапах при этой патологии», - отметила врач акушер-гинеколог областного кардиодиспансера  Людмила Гулецкая.

В течение всей беременности жительница Тольятти находилась под особым наблюдением и медицинским контролем команды специалистов Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова и женской консультации, сообщили в региональном Минздраве.

В плановом порядке на сроке 38 недель, что является очень хорошим показателем при вынашивании беременности с патологией сердца, в кардиодиспансере на свет появился здоровый мальчик. 

«У меня родился сын весом 2550 граммов. Маленький, но здоровый. Я очень благодарна всем врачам, что несмотря на мои серьезные проблемы с сердцем, я смогла выносить и родить здорового малыша», - поделилась счастливая мама. 

В преддверии Дня матери молодую маму с малышом выписали домой. После восстановления пациентке будет проведено хирургическое лечение порока.

Ранее мы рассказывали, как самарские врачи и санавиация чудом спасли от смерти роженицу, потерявшую два литра крови – женщина получила тяжёлую травму матки.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

врачиСамараТольяттиродыребёнокбеременностьакушерболезньпорок сердца
0
0