Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 08.11.2022 12:17

«Врачи извинились и сказали, что сами в шоке»: мама мертворожденной девочки обвиняет медиков

Трагическую историю о смерти младенца во время родов опубликовала её мама Наталия. Она обвиняет в случившемся врачей и отмечает плохое отношение медиков к роженице. Наталья приехала в роддом больницы им. Середавина в Самаре на 38-й неделе беременности с отошедшими водами.

«Приехала в роддом 29.04.2022 в 8 утра с отошедшими водами и с неболезненными схватками, ждала час, пока все придут с пересменки, оформили, отвели в родовую, первая смена была ещё более-менее, но вот передали меня второй смене, схватки были больные, просила кесарево слезно, но наши врачи и акушерки твердили: «Все рожают и ты родишь», как только я начинала кричать в схватку об боли, сразу же начинали орать на меня, типа «что ты орешь, тебя режут что ли»… Попросила акушерку смочить мне лицо водой, так как очень жарко было, она взяла бутылку и просто вылила мне на лицо», – так началась эта печальная история.

Женщина умоляла сделать кесарево, но никто не слушал, также, по словам Натальи, врачи не проверяли КТГ (кардиотокография — непрерывная синхронная регистрация частоты сердечных сокращений плода и тонуса матки с графическим изображением сигналов на калибровочной ленте). В итоге только в час ночи медики предприняли меры по родовспоможению.

Выписка из протокола патологоанатомического исследования. Фото Натальи
Выписка из протокола патологоанатомического исследования. Фото Наталии

«В итоге на последних моих потугах одна что-то там пыталась оттянуть у меня в матке, другая пыталась выдавить мне ребёнка, не получилось, тут они всё-таки спустя 18 часов решили посмотреть на КТГ и спросили у меня, готова ли я на КС. В итоге – экстренное кесарево, ребёнок синий, не дышал, было только сердцебиение, как мне сказали, но не удалось спасти, и врачи только извинились и сказали, что они сами в шоке и не знают, как так получилось…» – рассказала Наталия.

Из предыстории, со слов убитой горем мамы, известно, что ребёнок был полностью здоров, узи и скрининги Наталия проходила и бесплатно и платно, беременность протекала без патологий. Она подозревает, что медики допустили ошибку и попытались её скрыть.

Справка о рождении ребёнка, родившегося мёртвым. Фото Наталии
Справка о рождении ребёнка, родившегося мёртвым. Фото Наталии

«Моего здорового ребёнка просто убили. 19 часов безводного периода дало о себе знать! Ребёнок просто задохнулся, и в этом, я считаю, виноваты врачи, на все мои просьбы о кесарево и о том, что я не могу сама родить, о том, что у меня нет сил, просто отшучивались, отмахивались! И да, КТГ, которое велось у меня с самого поступления в роддом, почему-то отсутствует именно время с 22:10 до 1:10! Хотя в это время КТГ велось! Могу предположить, что скрыли именно эту часть, для своей выгоды!

В гистологии по ребёнку сказано, о тромбе, естественно, в голове у меня это не укладывается, я считаю, это бред», –  заключила Наталия.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы до трёх лет.


Наталия подозревает, что часть исследования КТГ врач могли скрыть. Фото Наталии


Исследование КТГ в день родов. Фото Наталии

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарабольница Середавинадетиребёноксмертьврачи
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8