Самара Четверг, 11 августа
Общество, 23.07.2022 16:46

Самара планирует закупить 300 новых автобусов и отказаться от маршруток

Самара планирует отказаться от маршруток к 2025 году, а в ближайшие 3 года город намерен закупить 300 новых автобусов.

«Мы подали заявку на приобретение 300 новых автобусов на газу в ближайшие три года. Да, мы понимаем, что автопарк уже нужно менять. Те автобусы, что ходят по улицам Самары, работают с 2012–2015 года. Они уже стали чаще ломаться, сходить с линий, требовать дополнительных затрат на запчасти. И те 10 МАЗ, которые мы в 2021 году получили – это один из вариантов того, что может приехать в будущем в числе тех 300», – рассказал заместитель главы департамента транспорта Самары Юрий Тапилин в интервью порталу 63.RU.

Вопрос о будущем маршруток в городе заместитель главы тоже не оставил без внимания:

«Два года назад в городе по заказу Министерства транспорта Самарской области работали эксперты из Института РосдорНИИ. Им необходимо было подготовить научную работу, посвященную развитию транспортной системы в регионе. Один из пунктов касался маршруток. По их прогнозам, Самара должна отказаться от этого вида транспорта к 2025 году. Предполагается, что к этому моменту уже весь город будет охвачен льготным транспортом, а самарцы будут в равных условиях. То есть смогут сесть на остановке и по транспортной карте или за наличные по регулируемым тарифам оплатить проезд и доехать куда нужно».

Также Юрий Тапилин не исключил варианта оплаты проезда через новую практику в России - Face Pay (оплаты проезда лицом), которая уже работает в Московском метро и предоставляет возможность полностью бесконтактной системы оплаты.

Напомним, что глава департамента Сергей Маркин попал в скандальную ситуацию с растратой бюджетных средств. Прокурор Самары Артём Ярыгин требует уволить чиновника и направил соответствующее постановление мэру города Елене Лапушкиной.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
автобусмаршруткаЮрий ТапилинСамара
0
0
s8