Самара Пятница, 19 августа
Общество, 08.07.2022 11:12

Дептранс обещал исправить ситуацию с посадкой пассажиров только в переднюю дверь

Самарский перевозчик «ООО СамараАвтоГаз» объявил, что теперь вынужден применить непопулярную меру - вход в автобус только в первую дверь. Исключением стали пассажиры с колясками и маломобильные граждане - они заходят в среднюю дверь. Как объяснили в «СамараАвтоГазе», это нужно для того, чтобы уменьшить количество пассажиров-зайцев на всем подвижном составе.

«Осенью 2021 года введённая «экспериментальная схема» посадки через переднюю дверь помогла увеличить пассажиропоток на 10%», - рассказывают в посте сотрудники «СамараАвтоГаз».

От департамента транспорта Самары последовал комментарий: там это решение не поддерживает.

"Предварительных уведомлений о применении подобных мер в департамент транспорта администрации Самары не поступало. Указанное решение принято перевозчиком самостоятельно. Профильное ведомство это решение не поддерживает.

Департамент транспорта полагает, что работа перевозчика должна быть в первую очередь направлена на обеспечение комфортных условий перевозок.

В настоящее время в ООО «Самара Авто Газ» направлено официальное обращение с требованием обеспечить вход и выход пассажиров через все двери транспортных средств на всех маршрутах. Срок на реализацию указанного предложения - до 8 июля.

Департаментом транспорта будут предприняты необходимые меры в целях обеспечения входа и выхода пассажиров во все двери в транспортных средствах", – говорится в сообщении дептранса.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарадептрансавтобус
0
0
s8