Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 29.08.2022 16:24

С тракториста взыщут триста: пьяный мститель из Самарской области ответит за дерзкий поджог

С тракториста взыщут триста: пьяный мститель из Самарской области ответит за дерзкий поджог

Обиженного механизатора из Красноярского района задержали по горячим и горячительным следам. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Фермер из поселка Конезавод Красноярского района долго терпел тракториста-бездельника и не решался его уволить, каждый раз соглашаясь «войти в положение». Терпение предпринимателя лопнуло, когда к регулярным прогулам добавились такие же частые пьянки горе-механизатора на рабочем месте.

А недавно на ферме без видимых причин полностью сгорели 300 рулонов сена. Вслед за расчетами пожарных на место прибыли и дознаватели.

«Причиной возгорания стал поджог», – с таким коротким резюме пострадавший фермер получил заключение пожарно-технической экспертизы.

Кроме пожарной охраны, сообщение о ЧП поступило и в районный отдел полиции. Туда же потерпевший хозяин фермы направил документы, подтверждавшие нанесенный ущерб – более 300 тысяч рублей.

По факту поджога полицейские возбудили дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса – умышленное уничтожение имущества путем поджога. За такое преступление законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.


На месте дерзкого поджога в поселке Конезавод сыщики нашли пустую алкогольную тару. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Разумеется, потерпевший фермер даже не сомневался, кого в итоге поймают правоохранительные органы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию, что к поджогу может быть причастен недавно уволенный за пьянку тракторист – ранее не судимый 24-летний местный житель. Оперуполномоченные задержали мужчину по месту жительства. Тот признался в содеянном и выразил готовность возместить ущерб. Также подозреваемый пояснил, что поджег сено с целью отомстить работодателю. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения», – поделилась подробностями Людмила Солдатова, старший референт отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Самарской области.

С учетом согласия тракториста возместить ущерб, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как из-за безразличия людей небольшой пожар на ячменном поле чуть не превратился в стихийное бедствие.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьсельское хозяйствосеноКрасноярский районпреступлениеполициязаконалкогольпроисшествиеЧПпожарподжогместь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8