Самара Суббота, 28 января
Общество, 15.04.2022 09:30

Глубокой стресс: почему беженцы из Донбасса не спешат работать в Самарской области

Глубокой стресс: почему беженцы из Донбасса не спешат работать в Самарской области

Пока в Самарскую область прибили 1500 беженцев из ДНР и ЛНР. Фото: администрация Тольятти

Самарский «Блокнот» показывал, как регион встречал очередной эшелон с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик. Всего наша область приняла около 1500 человек. Их разместили не только в Самаре, Тольятти, Красноярском и Кинель-Черкасском районах. Для вновь прибывших дополнительно развёрнуты пункты временного пребывания в Новокуйбышевске, Ставропольском и Безенчукском районах. В ближайшее время область ждёт новый поезд, на котором прибудут ещё примерно 500 человек.

Из 1500 вынужденных переселенцев больше половины – люди трудоспособного возраста. Таких 800 человек. В каждом месте проживания ежедневно работают сотрудники местных служб занятости. Прежде, чем предложить беженцам вакансии, специалисты сначала спрашивают людей о желании работать, а затем выявляют профессиональные навыки.

В связи с этим любопытной статистикой поделилось министерство труда Самарской области. По данным ведомства, из 800 трудоспособных переселенцев пока только 205 человек изъявили желание трудоустроиться в Самарской области. О мотивах остальных чиновники не сообщили.


В ближайшее время Самарская область ждёт новый поезд, на котором прибудут ещё примерно 500 человек. Фото: администрация Тольятти

Сами же беженцы в неофициальных беседах говорят, что отказываются от работы по многим причинам. Одни не планируют надолго задерживаться в Самарской области и хотят перебраться в другие регионы России. Другие уверены, что спецоперация по защите Донбасса закончится в ближайшие 1-2 месяца, и они вернутся на постоянные места работы в своих республиках. Третьи испытывают глубокий стресс и до сих пор не могут собраться с силами.

Ранее мы публиковали, в какую сумму бюджету Самарской области обходится месяц содержания одного беженца.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьбеженцыспецоперацияДонбасс
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8