Самара Суббота, 03 декабря
Спорт, 28.06.2022 09:34

С 4 июля карту болельщика для посещения «Самара Арены» можно будет оформить на Госуслугах

В июле для посещения футбольных матчей на «Самара Арене» будет необходима карта болельщика (FAN ID). С 4 июля её можно оформить на сайте Госуслуг.

На прошедших в России Чемпионате мира по футболу – 2018 и ЕВРО-2020 карта называлась «Паспортом болельщика», или FAN ID. Тогда она представляла собой ламинированный бейдж. Сейчас карта будет выпускаться в электронном виде – QR-код будет доступен после оформления на Госуслугах.

Паспорт болельщика, оформленный ранее, будет недействителен.

По информации Минцифры, правительство утвердило перечень официальных спортивных соревнований, на которых идентификация зрителей, участников и персонала с помощью Карты болельщика является обязательной. Он включает матчи Чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской Премьер-Лиги (РПЛ), а также финальный матч Кубка России по футболу.

Стадион
Стадион "Солидарность Самара Арена" построили к Чемпионату мира – 2018. Фото: Юрий Стрелец

С 4 июля карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбург – «Екатеринбург Арена» (ФК «Урал»), Нижний Новгород – «Нижний Новгород» (ФК «Нижний Новгород»), Ростов-на-Дону – «Ростов-Арена» (ФК «Ростов), Самара – «Солидарность Самара Арена» (ФК «Крылья Советов»), Сочи – «Фишт» (ФК «Сочи»).

В декабре к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники Российской Премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.

Карту должны иметь все участники соревнований, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самара Аренакарта болельщикафутбол
0
0
s8