Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 14.03.2022 18:15

Миллионы под арест: скандальных строителей стадиона «Самара Арена» лишили возможности «слить» имущество

«Блокнот-Самара» сообщал о том, что очередное – можно сбиться со счёта – заседание суда по делу о дефектах стадиона «Самара Арена» назначено на конец марта.

Напомним, этот грандиозный спортивный объект, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года, давно разрушается как изнутри, так и снаружи. В общей сложности стадион вместе с благоустройством прилегающей территории обошёлся в 24 млрд бюджетных рублей.


Некоторые дефекты самарского стадиона из плотного списка выглядят очень пугающе

Администрация «Самара Арена» призвала к ответу главных подрядчиков стройки – ПСО «Казань» из соседнего Татарстана и компанию «Волгатрансстрой-9». Юристы стадиона, как и сторонние эксперты, полагают, что строителей в итоге ждут большие расходы на устранение дефектов, выплату компенсаций, штрафов и возмещение ущерба.

У ответчиков, понятно, своя позиция. Но на днях суд принял решение арестовать все счета и недвижимость ПСО «Казань», а также её владельцев и бенефициаров: Тимура Зайнутдинова, Андрея Адиатуллина, Равиля Зиганшина, Ильгиза Гилязетдинова и Николая Волкова. Чтобы в случае чего они смогли обеспечить выплаты и не перевели имущество на третьи лица и организации.

Постановление об аресте вынесла судебная инстанция Татарстана. Пока – на сумму 177 млн рублей.

В иске к подрядчикам руководство «Самара Арена» указало более 400 дефектов, выявленных в ходе эксплуатации стадиона. Многие из них могут быть следствием низкого качества бетона. Основные дефекты стадиона наш журналист подробно перечислял.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Всё о стадионе "Самара-Арена"  
СамарастадионсудПСО КазаньСамара Аренаспорт
0
0
s8