Самара Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 18.05.2022 17:35

Рухнула на бетон и арматуру: к трагедии со школьницей в Самарской области подключилась прокуратура

Рухнула на бетон и арматуру: к трагедии со школьницей в Самарской области подключилась прокуратура

По предварительным данным, 9-летняя девочка оступилась на разрушенном спуске. Фото: прокуратура Самарской области

По словам близких пострадавшего ребёнка, всё случилось внезапно на тротуаре возле дома № 46 по улице Матросова в Тольятти. Там непростой рельеф местности, поэтому пешеходная зона разделена на террасы, соединённые между собой бетонными лестничными маршами. По предварительным данным, 9-летняя девочка оступилась на разрушенной спуске и упала на аварийную секцию лестницы, которую, судя по всему, не ремонтировали годами.

Школьницу экстренно госпитализировали, её жизни ничего не угрожает. А вскоре к месту прибыли коммунальщики и попытались быстро отремонтировать разрушенный марш. Однако сотрудники районной прокуратуры успели зафиксировать нарушения, которые привели к ЧП.


Аварийную лестницу, судя по всему, не ремонтировали годами. Фото: прокуратура Самарской области

«Прокуратурой Комсомольского района Тольятти проведено обследование лестницы, находящейся на придомовой территории. Установлены факты частичного разрушения ступеней, оголения арматуры, отсутствия поручней, создающие предпосылки для получения травм пешеходами», – объяснили в надзорном ведомстве.

И добавили:

«Организована проверка исполнения законодательства в сфере благоустройства при содержании объектов общего пользования. По её результатам к лицам, допустившим нарушения закона, будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе по возмещению морального вреда в связи с полученными несовершеннолетней травмами. Приведение объекта в нормативное состояние взято на контроль».

Ранее «Блокнот» публиковал, как пойманные в Самаре малолетние вандалы искупят свою вину.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттипрокуратурапроисшествиедетиЧПЖКХ
0
0
s8