Самара Пятница, 09 декабря
Культура, 30.04.2022 08:27

Самарский хирург готовится к сложным операциям возле мольберта

Врач-онколог и челюстно-лицевой хирург отделения опухолей головы и шеи Самарского областного онкодиспансера Олег Осокин начал заниматься написанием картин год назад. С марта 2021 года у Олега Владиславовича уже более 70 работ, которые украшают не только дома родственников и друзей, но и кабинеты врачей и ординаторскую отделения. А сейчас в стенах его родной больницы открылась персональная выставка врача-художника.


Кабинеты самого Олега Осокина и его коллег увешаны картинами. Фото: минздрав Самарской области

«Я начал писать картины в поисках психологического равновесия, в поисках гармонии, в поисках ресурсов к работе, – отметил врач. – Когда я занят творчеством, то успокаиваюсь, нахожу ответ на тот или иной вопрос в выборе тактики лечения пациента, настраиваюсь на сложную операцию, решаю вопросы, в том числе и семейные».

И добавил:

«У меня трое маленьких детей. Начал заниматься живописью сначала со ними, пробовали разные техники, и однажды мне захотелось сделать что-то самому. Получилось! Я рисую не для результата, мне очень важен сам процесс – это мое хобби и моя отдушина».


Свежие работы самарского хирурга Олега Осокина. Фото: минздрав Самарской области

Осокин также объяснил, что онкология – одна из самых сложных сфер медицины. Врачу-хирургу, который стоит у операционного стола по несколько часов в день на протяжении долгих лет, тоже приходится нелегко.


Занимаясь творчеством, самарский хирург Олег Осокин настраивается на сложные операции. Фото: минздрав Самарской области

«Бывают и критические моменты, и просто эмоционально тяжёлые операции, когда важно сохранить психологическое равновесие и довести дело до положительного результата. Поверьте, от внутренней гармонии сильно зависит ответственное отношение к своему труду».


С марта 2021 года у самарского хирурга Олега Осокина уже более 70 работ. Фото: минздрав Самарской области

Ранее самарский «Блокнот» показывал, какую картину нарисовали дети из донецкой художественной школы для председателя Думы Самары Алексея Дегтева.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаракультурахудожникврачтворчествохобби
0
0
s8