Общество, 09.05.2022 16:15

Самарский отец, лишивший дочерей-школьниц миллиона, отделался условным сроком

Папа и мама трёх школьниц 9, 10 и 11 лет из Самарской области были лишены родительских прав ещё в 2019 году. По предварительным данным, они вели асоциальный образ жизни, плохо ухаживали за девочками и не уделяли должного внимания их воспитанию.

Не так давно мать осудили за то, что она не выплачивала детям алименты. Женщину приговорили к исправительным работам, однако по причинам, которые не уточняются, та не понесла весь объём наказания. Позже её приговорили к реальному лишению свободы, сейчас женщина отбывает срок в колонии-поселении.

Отец тоже не выполнял своих обязанностей по алиментам. В общей сложности мужчина задолжал дочкам больше 1 млн рублей. За всё время он не перечислил детям ни копейки. Пытался оправдаться отсутствием работы и – соответственно – постоянного заработка. Добиваясь смягчения приговора, убеждал сотрудников областной прокуратуры и судью, что любит девочек и регулярно общается с ними.

Суд частично принял во внимание доводы горе-отца.


Добиваясь смягчения приговора, алиментщик убеждал прокуратуру Самарской области и судью, что любит девочек

«Подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев», – добавили в прокуратуре Самарской области.

Мужчину обязали ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и не менять место жительства. В случае нарушений отцу школьниц заменят условный срок на реальный.

Мы также публиковали, по каким причинам в Самаре родители 9 лет не забирали из пансионата ребёнка с синдромом Дауна.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпрокуратурадетизаконсемьяденьги
0
0
s8