Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 13.11.2021 10:49

Рассказываем, кто в Самаре ворует алкоголь из магазинов

Рассказываем, кто в Самаре ворует алкоголь из магазинов

В соседнем Тольятти, где безработица выше, чем в Самаре, люди реже идут на воровство. Фото: 40a.media

Наш город занял пятое место по количеству краж алкоголя из магазинов. И тем удивительнее место в рейтинге соседнего Тольятти.

По количеству тревожных вызовов, связанных с кражей продуктов, Самара уступает Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и Нижнему Новгороду. Так свидетельствуют сотрудники одного из крупнейших охранных предприятий в России. Они проанализировали 200 тысяч тревожных звонков.

За руку были пойманы в основном наркоманы, алкоголики и лица без определённого места жительства. Их социальный статус – исключительно со слов. Эти люди не интересовались другим товаром, кроме алкоголя.

Большинство задержанных до вызова полиции и выяснения обстоятельств добровольно возвращали в магазин украденное спиртное. Если, как того требует закон, цена ворованного товара не превышала 1 тысячу рублей. На многих из воров были заведены административные дела.

Соседний Тольятти, где социально-экономическое положение хуже, находится в конце «вороватого» списка. Там крадут из магазинов намного меньше, чем в Самаре. Автоград держится рядом с Магнитогорском, Смоленском и Курганом.

Второе место после откровенного воровства тревожная кнопка срабатывала по поводу конфликтов сотрудников магазинов с посетителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапреступлениеворалкогользакон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8