Самара Понедельник, 08 августа
Происшествия, 24.12.2021 18:03

«Решала» промахнулся: самарский адвокат пытался дать полицейским взятку в 900 тысяч рублей

Месяц назад на 33-летнюю жительницу Самары, которая управляет продуктовым магазином, контролирующие органы при участии сотрудников силовых структур составили протокол за незаконную торговлю крепким и слабым алкоголем. Чтобы избежать ответственности, предприниматель задумала дать взятку правоохранительным органам.

Позже с женщиной связался адвокат, который согласился выступить посредником между предпринимателем и теми, кто пытался привлечь её к букве закона.

Он встретился с хозяйкой торговой точки в одном из развлекательных центров Октябрьского района областной столицы. Там же клиентка передала ему деньги для взятки. Как юрист объяснил женщине, цена вопроса – 900 тысяч рублей.

Сразу же после первой попытки со стороны адвоката наладить контакт, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Самаре задержали 37-летнего мужчину. Задержанный действительно оказался юристом и состоял в городской коллегии адвокатов. Его подозревают как посредника в крупной взятке.

Собранные материалы полицейские передали для дальнейшего расследования коллегам из областного Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса – посредничество во взяточничестве в крупном размере. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 2 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом, который в 60 раз превышает сумму взятки», – рассказали в Главном управлении МВД РФ по Самарской области.

Недавно мы сообщали, как в Самаре на крупной взятке попался один из руководителей Федеральной налоговой службы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараполициязаконпреступлениеторговлявзяткабизнескриминал
0
0
s8