Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 15.11.2021 14:17

Двоих бывших полицейских в Самаре будут судить за взятки от продавцов алкоголя без лицензии

Двоих бывших полицейских в Самаре будут судить за взятки от продавцов алкоголя без лицензии

Самарских полицейских будут судить за коррупцию. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника и бывшего старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Управления МВД России по городу Самаре. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в 2019 году одному из обвиняемых, который на момент совершения преступления занимал должность начальника отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району ОЭБ и ПК, поступила информация, что индивидуальный предприниматель на 4 торговых точках продавал алкоголь при отсутствии лицензии и сопроводительных документов.

Обвиняемый обратился к предпринимателю с требованием о передаче ему лично и через посредника, в роли которого выступал его подчиненный – старший уполномоченный, взятки за не проведение проверок на указанных торговых точках. Размер незаконного денежного вознаграждения устанавливался в виде фиксированной суммы, передаваемой ежемесячно за каждую торговую точку. В результате преступных действий обвиняемый в период с июля 2019 года по июль 2020 года получил незаконное денежное вознаграждение в размере 380 тысяч рублей.

Так же в 2019 году обвиняемому стало известно еще об одном предпринимателе, который также торговал алкоголем в Промышленном районе Самары без необходимой документации. Согласно разработанному плану предприниматель, выступавший в качестве взяткодателя по ранее описанным эпизодам, должен был донести до последнего требование о передаче обвиняемому в качестве взятки 10 тысяч рублей ежемесячно за незаконное бездействие.

Предприниматель ответил согласием на данное требование. Таким образом, в период с июля 2019 года по июль 2020 года обвиняемый получил через посредника в качестве взятки денежные средства в размере 110 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Самара
коррупцияСамаракриминалалкогольлицензия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8