Общество, 04.12.2021 12:58

В Москве задержали полковника полиции за продажу высоких должностей в самарском УФНС

Полковник московской полиции Игорь Гоцуляк задержан по уголовному делу о продаже должностей. Полковника и нескольких гражданских лиц подозревают в том, что они в марте и апреле 2019 года получили от мужчины 84,6 млн рублей за содействие в назначении на должность начальника или заместителя начальника управления Федеральной налоговой службы по Самарской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации МВД, мошенничество полковник совершил в период времени, когда он не являлся сотрудником органов внутренних дел.

В отношении начальника отдела полиции по московскому району Ростокино Игоря Гоцуляка возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и посредничества во взятке на 84,6 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК; ч. 4 ст. 291.1 УК).

На данный момент заместителем руководителя УФНС России по Самарской области является Дмитрий Станотин. В ноябре телеграм-канал "Штефан знает!" сообщал, что в ближайшее время Дмитрий Станотин подаст документы на назначение его руководителем УФНС вместо Ольги Криковой. По данным телеграм-канала, деньги на проталкивание Станотина собирал его отец с кинельских и отрадненских бизнесменов, занимающихся нефтью.

Летом самарская налоговая также отметилась скандалом – тогда задержали главного государственного налогового инспектора камеральных проверок №2 ИФНС России по Промышленному району Анну Лукаш. По версии следствия, она пыталась получить взятки от установленных лиц за внесение в АИС «Налог» сведений по уменьшению начисленного транспортного налога либо об отсутствии задолженности. В отношении Анны Лукаш возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки.

image_small.jpeg

Заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Дмитрий Станотин. Фото с сайта ФНС

Новости на Блoкнoт-Самара
ФНССамарская областьДмитрий Станотинкриминал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8