Самара Вторник, 05 июля
Общество, 28.05.2022 08:03

«Алкаши штабелями валятся прямо в песочницу»: детская площадка в Самарской области превратилась в злачное место

Жители дома № 31 по Цветному бульвару в Тольятти уже не первый месяц, как только растаял снег, бьют тревогу. Посетители пивной «разливайки» мешают детям играть на популярной детской площадке. В лучшем случае алкоголики сидят в песочнице и на соседних скамейках, прогоняя оттуда малышей. В худшем – набравшись спиртного сверх меры, ложатся в песок и отсыпаются.

По словам местной жительницы Светланы Авдеевой, такая ситуация возникает почти каждый погожий вечер:

«Своим запретила туда ходить. Но из окна вижу: площадка свободная, после уроков собираются дети. Через час гляжу – детей нет, а в песочнице сидят мужики и распивают. Спешу заверить: эта площадка не заброшена! Дворник регулярно убирает там мусор, красит песочницу, скамейки, а недавно жильцы соседнего подъезда привезли три мешка свежего песка. Всё это хорошо видно на фотографии».


Жительница Тольятти уточнила: "Площадка не заброшена! Дворник убирает мусор, красит песочницу, скамейки, а недавно жильцы привезли свежий песок"

В своём обращении Авдеева также добавила:

«Знаю, что от алкогольных точек до общественных мест должно быть расстояние! То ли 50 метров, то ли 100 – не так важно. В нашем случае нет даже и 50 метров. Обращались в управляющую компанию. Там ответили: «Есть претензии к содержанию площадки? Нет? А остальное не в наших полномочиях». Мы сначала хотели поставить между пивным магазином и песочницей декоративный заборчик, и вроде даже нашли понимание. А потом поняли – он не спасёт, только если бетонная стена».

Ранее «Блокнот» публиковал, как в Самаре стая бездомных псов прогнала людей с детской площадки на проспекте Карла Маркса.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьобращение в редакциюалкогольдетипиво
0
0
s8