Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 04.12.2022 14:34

Разгорелся конфликт: в Самарской области мужчина попал под уголовное дело за поджог квартиры возлюбленной

Разгорелся конфликт: в Самарской области мужчина попал под уголовное дело за поджог квартиры возлюбленной

Последствия пожара в комнате общежития на улице Ленина в Тольятти. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти конфликт между возлюбленными разгорелся в прямом смысле слова. В конце ноября в одной из комнат общежития на улице Ленина в Тольятти произошёл пожар.

Хозяйка комнаты, 50-летняя жительница города, обратилась в полицию, чтобы привлечь к ответственности поджигателя. Она рассказала, что вместе с ней в квартире живёт её возлюбленный.

«В тот день между ними произошёл конфликт, в ходе которого мужчина разбил флакон парфюмерной воды и поджёг жидкость. Начался пожар, огонь охватил и самого зачинщика. Женщина испугалась и выбежала на улицу. Соседи, почуяв дым, вызвали пожарных и медиков. Возгорание ликвидировано, виновник госпитализирован», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

46-летний поджигатель свою вину признал и пояснил, что в тот момент был пьян. Его дама сердца предоставила документы, согласно которым ущерб от действий злоумышленника является для неё значительным и составляет 100 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога).

Часть 2 статьи 167 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.


Хозяйка комнаты оценила ущерб от пожара в 100 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
пожаркриминалТольяттиалкоголь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8