Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 29.11.2022 10:49

«Дядя, помоги!»: в Самарской области двое детей из неблагополучной семьи чуть не сгорели в общежитии

В Тольятти произошёл пожар общежитии на улице Ленина, 31. Как сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области, на площади 12 кв. м горела мебель и домашние вещи. Вызов на пульт дежурного поступил в 9.49 28 ноября, а в 10.22 пожар уже был ликвидирован.

По данным ведомства, травмирован 46-летний мужчина, 8 человек эвакуированы, 4 человека спасены. К счастью, трагедии удалось избежать. В этот раз…

Выяснилось, что пожар произошёл в комнате, по соседству с которой проживает неблагополучная семья – она давно находится на контроле волонтёров из центра для женщин и детей в кризисной ситуации «Право на счастье». На контроле волонтёров, но не органов опеки… Вот что рассказали в центре о том, как растут двое детей 2 и 4 лет с непросыхающей мамой:

«В нашу организацию обратилась неравнодушная жительница Тольятти и рассказала, что в Центральном районе, в одном из общежитий, в двух комнатах проживает асоциальная семья в составе матери, её сожителя и двоих детей 2 и 4 лет. Родители устраивают притон из своих комнат, к ним приходят сомнительные личности. Пьянки-гулянки для этих людей в порядке вещей.


Пожар в общежитии на улице Ленина в Тольятти. Фото: центр «Право на счастье» 

Волонтёры выехали на адрес. Картина, которую они увидели, повергла в шок!

Мы сразу же написали обращение в органы ПДН и опеки, чтобы те незамедлительно среагировали!

В комнатах антисанитарные условия, толпы тараканов, один диван на четверых, дети грязные, мать находилась в состоянии похмелья! Мы обошли соседей, и они рассказали, какой ужас там происходит.

Детей оставляют одних! Они могут быть закрытыми несколько дней! Детей кормят соседи, когда малыши плачут, могут от голода в розетку кричать «Дядя, помоги!».

Мать получает пособие на детей и уходит в недельный загул.


Дети 2 и 4 лет часто оставались дома одни, без еды. Фото: центр «Право на счастье» 

В четверг, 24 ноября, инспекторы ПДН выехали в семью. Дети вновь были дома одни, взрослых не было. Через 15 минут ожидания пришла какая-то женщина и представилась няней. У детей не было еды! Инспекторы оповестили няню, что у матери есть 30 минут, чтобы приехать домой. Она приехала и сказала, что была на работе, в саду.

Инспекторов это оправдание вполне устроило, и они спокойно уехали, оставив детей, надеясь на благорассудность матери, которая спустя сутки, накануне пожара, привела к себе компанию из наркоманов и, видимо, отмечала День матери».

28 ноября, узнав по фото в соцсетях, что именно в том общежитии, волонтёры сразу же отправились на место.

«Выяснили, что горела соседняя комната. Детей, слава богу, наша горе-маманя вытащила! Но! Мать активно в комментариях рассказывает, что у неё всё сгорело и она всё потеряла, вводя в заблуждение людей, которые готовы оказать помощь погорельцам.

Пожар произошёл в соседней комнате, но комната, где жили мать и двое детей, тоже пострадала. Фото: центр «Право на счастье»
Пожар произошёл в соседней комнате, но комната, где жили мать и двое детей, тоже пострадала. Фото: центр «Право на счастье» 

Мать неоднократно судима, из-за своего образа жизни уже была ранее лишена прав на 7-летнюю дочь! Ничего менять она не собирается!» – рассказали волонтёры.

Они призывают органы опеки обратить внимание на семью.

Одна из жительниц дома Ольга М. рассказала о причинах пожара: «Инициатор пожара в реанимации, алкаш со стажем. Разбил «фурик» и, вместо того что бы это всё вытереть, поджёг данную жидкость. После чего загорелся поролоновый матрас».

Другой местный житель рассказал, что после пожара погорельца продолжили выпивать:

«Пострадавшие после тушения продолжили бухать. Отсутствие окон для них не помеха».


Комната, где жили мать и двое детей 2 и 4 лет. Фото: центр «Право на счастье» 


Последствия пожара в общежитии в Тольятти. Фото: центр «Право на счастье» 

Мать начала собирать деньги на якобы сгоревшие вещи


Люди начали откликаться, но в комментарии пришли соседи...


...и рассказали, как живёт семья


Оказывается, мать пьёт и оставляет детей одних

Видео: паблик "Тольятти", "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттипожардетиопекаалкоголь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8