Самара Пятница, 09 декабря
Культура, 27.08.2022 15:47

«Распишитесь здесь и здесь»: губернатора Самарской области пригласили в кабинет следователя

«Распишитесь здесь и здесь»: губернатора Самарской области пригласили в кабинет следователя

Марат Галиханов предложил Дмитрию Азарову ознакомиться с материалами и поставить подпись в документах. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Работники Следственного комитета России по Самарской области нашли отличный повод пригласить в свое учреждение главу нашего региона Дмитрия Азарова. На встречу тот пришел не один, а в сопровождении еще десятка действующих и бывших сотрудников силовых структур и нескольких известных депутатов.

В течение долгих месяцев самарские следователи вместе с историками и музейными работниками по крупицам создавали историко-краеведческую экспозицию «Кабинет истории следствия». Всем вместе удалось обустроить не просто исторический уголок, а настоящий ведомственный музей.

«Проделан уникальный труд. Мы собрали и аккуратно оформили несколько десятков экспонатов, раскрывающих историю следствия со времен создания Указом Петра Первого «майорских канцелярий» до современности: образцы форменного обмундирования, криминалистическая техника, архивные документы, материалы по резонансным делам, личные вещи бывших сотрудников», – рассказал начальник СУ СК России по Самарской области Марат Галиханов.


На встречу Дмитрий Азаров пришел в сопровождении действующих и бывших сотрудников силовых структур и известных депутатов. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

По словам полковника юстиции, особая важность создания следственных органов была подчеркнута еще в XVIII веке, о чем свидетельствует подчинение службы непосредственно первому лицу государства.

Главным ядром экспозиции стал рабочий кабинет следователя времен Великой Отечественной войны. Документы и фотографии того периода отражают ежедневный труд сотрудников следственных органов в то тяжелое для всей страны время.

Губернатору, как и другим приглашенным в кабинет следователя, предложили внимательно ознакомиться с материалами и расписаться в заранее подготовленном документе – книге почетных гостей.


Рабочий кабинет следователя времен Великой Отечественной войны. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Пока важные посетители оставляли на память добрые пожелания, глава регионального Следкома поделился короткой статистикой:

«За 7 месяцев 2022 года в следственном управлении расследовано больше 1600 уголовных дел. Это на 63 % выше показателя прошлого года. Например, значительно выросла общая сумма возмещения ущерба государству».

«Очень важное и нужное дело. Традиции, истоки, история – все это должно вдохновлять как действующих, так и будущих сотрудников управления на высокое служение закону и Родине», – таким было ответное слово Дмитрия Азарова.

А ранее мы показывали, какие находки обнаружили краеведы в легендарном самарском «Доме с часами».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараисторияДмитрий АзаровгубернаторследствиеМарат ГалихановмузейпамятьВеликая Отечественная войнаСУ СК
0
0
s8